Элементы декаденса в интерьере ресторана Cicchetti Piccolino от Robert Angell, Лондон, Великобритания

Барная стойка ресторана Design Awards в Великобритании

Многие согласятся, что современный бешеный ритм жизни приводит к истощению сил, как моральных, так и физических. Дизайнерские стили хай-тек, минимализм и другие, направлены на этот скоростной режим. Но приходит момент, когда людям жизненно важен отдых от повседневной суеты. И тогда они хотят роскоши, спокойствия, изящества и красоты в классическом понимании этих слов. Именно для таких посетителей открывает свои двери ресторан и бар итальянской кухни в Лондоне.

Барная стойка ресторана Design Awards в Великобритании

Стивен Уолкер (Steven Walker), менеджер вышеуказанного лондонского заведения, пригласил Роберта Энджелла (Robert Angell) из London-based design practice для обновления дизайна популярного места отдыха.

Мраморная столешница ресторана Design Awards в Великобритании

При разработке проекта автор учёл пожелания не только хозяев заведения, но и сотрудников. В результате получилась смесь современных технологий и эстетической красоты начала ХХ века.

Детали декора ресторана Design Awards в Великобритании

В центре просторного помещения со светлыми стенами и полом, выложенным мраморной плиткой, расположена прямоугольная барная стойка, во внутренней части которой властвует бармен, а снаружи на мягких стульях устраиваются гости. По периметру зала разместился лаунж-бар с круглыми столиками и уютными диванчиками, обитыми искусственной кожей.

Кожаные диваны ресторана Design Awards в Великобритании

Поверхность стойки покрыта белым мрамором, на котором, поддерживая тему декаданса, стоят светильники в стиле второй половины прошлого века. Риторически вписывается и цветовая гамма из золотого, чёрного и серо-оливкового цветов.

Зеркальная отделка стен ресторана Design Awards в Великобритании

В целом бар имеет роскошный и утончённый интерьер, на фоне которого будет приятно расслабиться и вкусить яства итальянской кухни, смакуя вина многолетней выдержки. 

Оставьте комментарий