Главная \ Кондитерские \ Интерьер булочной-пекарни \ Дизайн пекарни в новом центре креативной индустрии в Лондоне

Дизайн пекарни в новом центре креативной индустрии в Лондоне

Дизайн пекарни от студии Gort Scott

Дизайн интерьера пекарни

Стоит обратить внимание на дизайн пекарни в пригородном районе Лондона. Лондонская студия Gort Scott превратила офисное здание в центр для местных «креативщиков». Там разместилось пространство коворкинга, студия и кафе-пекарня. Это здание было построено в 1960х годах и изначально там находились консультационные конторы.

Занявшись реновацией пространства, дизайнеры освободил 650 квадратных метров для развития бизнеса и творчества. Архитекторы использовали в интерьере многие предметы мебели прошлого века, чтобы отдать дань историческому наследию, хотя многие из них приобрели иную функцию.

Интерьер пекарни от студии Gort Scott

Просторный зал пекарни со стильным оформлением

В результате получилось просторное помещение для проведения различных мероприятий. Целью было — создать в Уолтемстоу центр креативной индустрии. Walthamstow Central Parade – так называется это здание – стильное многофункциональное пространство с разнообразным сервисом, «которое предполагает широкому спектру творческих индустрий и новых предприятий процветать в этом месте», — говорит Jay Gort. Он занимается развитием Central Parade.

Экстерьер пекарни от студии Gort Scott

Так Walthamstow Central Parade выглядит с улицы

Архитекторы сразу же сняли отделочный слой с пола и потолка. Они хотели создать ощущение складского или производственного помещения, оставив на виду вентиляционные каналы и электроарматуру. Они также восстановили волнистый навес на фасаде – теперь он выкрашен в желтый и отделан декоративной плиткой. Соответствующий внешнему облику дизайн был разработан для наружных вывесок.

«Мы добивались того, чтобы после восстановления, фасады внесли сов позитивный вклад в городской пейзаж», — говорит Gort.

Яркие стены в дизайне пекарни

Пространство с несколькими студиями и отдельными площадками

Для достижения стилевой идентичности пространства, организаторы проекта сотрудничали с графическим дизайнером Polimekanos. Вдохновением ему послужила декоративная фасадная плитка.

Внутри пространство разделено на две части. Первая — включает в себя кафе-пекарню и несколько студий и выставочных площадок. Далее несколько ступенек ведут во вторую зону – коворкинг-пространство со столами, розетками, светильниками и растениями.

В комнатах позади находятся конференц-залы. Чтобы слегка сократить расходы, была разработана специальная мебель.

Барная стойка у окна в пекарне

Из окон пекарни открывается вид на улицу

Обеденные столы в пекарне

Название бренда и место для заказа

Помещение для коворкинга в пекарне

Интерьер одного из помещений коворкинга

Сейчас это место – одно из самых быстроразвивающихся точек Лондона где сконцентрированы культура и творчество.