Главная \ Интерьеры ресторанов \ Интерьер пивных ресторанов и пабов \ Оригинальный дизайн пивного ресторана в ЮАР

Оригинальный дизайн пивного ресторана в ЮАР

Дизайн пивного ресторана в ЮАР

Дизайн пивного ресторана: очень светлое и просторное помещение

Дизайн пивного ресторана не всегда подразумевает тёмное, тесное помещение. Wild Clover («Дикий клевер») в Стелленбос, ЮАР – это сравнительно новое заведение, совмещающее в себе ресторан, пивоварню и гастроном, с интерьером от Inhouse Brand Architects. Концепция бара идеально соотносится со вкусом и очарованием пива домашнего производства, которым так славится бренд.

Дизайн помещения воспевает очарование современной эстетики, объединяющей все зоны в одно целое: он элегантный, но досягаемый, сложный, но такой располагающий!

Дизайн зоны при входе в пивной ресторан в ЮАР

Интерьер зоны при входе

Для оформления интерьера бара была выбрана фирма Inhouse Brand Architects с огромным опытом и множеством успешных проектов, в том числе и недавно завершёнными The Butcher Shop & Grill Sandton, а также Bocca and Wagon Trail Breweries.

Перед управляющим директором компании Phillip Wyatt и его помощником Moiisha Viasgie была поставлена задача создать индустриальный, но в то же время очень простой, уютный дизайн. Немаловажную роль в проекте играет и сам бренд: пивоварня производит четыре вида пива, каждому из которых присвоено название животного: Eagle Weiss Wit (Орёл), Blind Mole Pils (Крот), Double Owl Ale (Сова) и Black Dog Porter (Собака). Символы привносят в концепцию свои особенности и черты характера.

Дизайн гостевой зоны в пивном ресторане в ЮАР

Гостевая зона для вечеров в тёплой компании

Главным фокусом в дизайне помещения является пивоварня. Эта зона огорожена стеклом, что позволяет гостям наблюдать за процессом приготовления пива – так бренд закрепляет уже выработанные традиции.

Пивовар Ampie Kruger совершил путешествие в Италию, чтобы оснастить заведение новейшей системой пивоварения. Компании Inhouse необходимо было вписать зону производства напитков в общий интерьер и объединить её с рестораном и гастрономической секцией.

Оригинальный дизайн пивного ресторана в ЮАР

Современность в сочетании с традициями

Одной из целей дизайнеров было эстетично связать различные зоны между собой для создания визуальной целостности помещения. После сноса стены Visagie удалось объединить все зоны с пивоварней способом открытой планировки.

Дизайн бара и площадки для дегустаций отличается впечатляющими элементами декора, такими как яркая подвесная арматура, превращающая название ресторана в буквы из света. Посетители могут сделать «пит-стоп» у барной стойки из натуральной древесины, чтобы зарядиться энергией и попробовать фирменные напитки заведения.

Элементы декора в  дизайне пивного ресторана в ЮАР

Яркие элементы декора

Другие элементы интерьера отдают дань современной эстетике, например, шестигранные плитки, расположенные на участке пола в случайном порядке. Ещё одна поистине уникальная деталь – это четыре колонны из оргстекла, каждая из которых представляет важный ингредиент пива: дрожжи, ячмень, хлеб и воду.

Любая составляющая напитка может попасть внутрь колонны через потолочный люк. Бренд ясно даёт понять, ради чего было создано заведение… ради вкусного пива!

Дизайн пивного ресторана в ЮАР: организация пространства

Необычное решение организации пространства

Для создания атмосферы уединённости была установлена стальная перегородка, отделяющая зону дегустации от дверей в уборную. Оригинальное использование пустых пивных бутылок, ставших структурным элементом дизайна, отражает индивидуальность бренда.

В качестве отделки параллельной стены служат крышки из-под бочек с напитками. Четыре любимых талисмана всех пивоваренных заводов: орёл, крот, сова и собака – украшают деревянные пластины, подсвеченные скрытыми светодиодами.

Дизайн светильников в пивном ресторане в ЮАР

Лаконичный дизайн светильников в обеденной зоне

Ресторанная зона отличается замысловатой эстетичностью благодаря необычным светильникам из латунных труб. Коричневые кожаные комфортные диваны и кулинарные изыски – вот то, что точно может предложить посетителям гостевой зал.

Гастрономическая площадка ещё больше расширяет пространство помещения и придаёт ему изысканность за счёт сочетания нейтральной древесины и смелого чёрного стеллажа. Inhouse удалось создать целостное пространство, буквально дышащее индивидуальностью бренда. Новый интерьер для Wild Clover безупречно спроектирован и реализован, обеспечивая достойные декорации для созерцания искусства приготовления пива. За ваше здоровье!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/154223476944 Ксения Соколова

    Очень милый ресторан, хотя больше похоже на кафе, куда в обед приходит большая компания и общается на разные темы. Может это как раз связано с тем, что многие рестораны темные, в них мало дневного света, а вечером горит приглушенный свет, а здесь получается все наоборот.

  • https://plus.google.com/102679515589459112835 Маргарита Маркина

    Замечательная статья! Столько деталей и информации про дизайнеров, спасибо. Я прямо чувствую этот запах настоящего пива…надеюсь, компания продолжит нас радовать подобными проектами, всё действительно выглядит очень продумано и интересно.