Главная \ Досуг \ Совокупность визуальных контрастов в структуре здания гольф-клуба Whistling Rock в Южной Корее

Совокупность визуальных контрастов в структуре здания гольф-клуба Whistling Rock в Южной Корее

Внешний вид гольф-клуба

Учитывая то, насколько живописен пейзаж, в окружении которого расположен Whistling Rock, специалистам компании Mecanoo было абсолютно очевидно, что именно местная природа должна послужить источником вдохновения при создании этого проекта.

Архитектура здания отражает разумный баланс между роскошным образом загородного гольф-клуба и бережным отношением к окружающей среде. Величественный горный хребет с одной стороны и рафинированный ландшафт — с другой, формируют идеальный фон для современного сооружения, занимающего естественную возвышенность в центре участка.

Зрелищно контрастируя с пышной зеленью деревьев и причудливым рельефом, лаконичное, абсолютно прямолинейное здание смотрится как маяк в зелёном море лужаек для гольфа. Структуру сооружения образуют две горизонтальные плиты из камня, словно парящие над землёй.

Стеклянный фасад гольф-клуба
Прихожая гольф-клуба
Хрустальная люстра в гольф-клубе
Плитка на полу в гольф-клубе
Стеклянные стены в гольф-клубе
Красный потолок в гольф-клубе
Растущие деревья у здания гольф-клуба
Кухня и бар в гольф-клубе

Совокупность внутренних и внешних патио подчёркивает открытость пространства, а наличие зимнего сада ещё более усиливает ощущение близости природы. Мощная деревянная рёшетка формирует структуру стен, привнося архитектурный интерес, фактуру и глубину во внешний облик объекта. Вместе с тем она не препятствует визуальному восприятию окружающего пейзажа изнутри здания.

Терраса гольф-клуба
Экстерьер гольф-клуба
Игровое поле и зона отдыха в гольф-клубе
Место для отдыха и наблюдения в гольф-клубе
Необычная форма фасада гольф-клуба
Скала на игровом поле в гольф-клубе
Ландшафтный дизайн у гольф-клуба

Вдоль трассы с 27 лунками размещено несколько чайных домов, где игроки могут отдохнуть и перекусить, продолжая наслаждаться окружающим видом. Вся концепция проекта строится на контрастах — между светлыми и тёмными элементами, мягкими и твёрдыми, гладкими и шероховатыми, природными и рукотворными.