Главная \ Интерьеры ресторанов \ Blind tiger: стильный интерьер восточного ресторана

Blind tiger: стильный интерьер восточного ресторана

Интерьер восточного ресторана в Ливерпуле

Интерьер восточного ресторана: необычный потолок

Интерьер восточного ресторана Wild tiger («Слепой тигр») удивит любого. Это современный бар-ресторан, где подают знаменитый дим-сам. Располагается он в подвале здания бывшей кунг-фу школы Dojo в Ливерпуле. Совместив азиатский колорит с ливерпульским урбанистическим наследием, Snook Architects удалось создать уютное заведение с городским садом.

Интерьер главного зала восточного ресторана в Ливерпуле

Учтена каждая деталь: от люстр до ставен на окнах

Именно предыдущее использование помещения вдохновило авторов на создание интерьера с атмосферой азиатской культуры: при этом здесь отсутствуют всевозможные клише оформления традиционных ресторанов дим-сам. Кирпичные стены в их первозданном виде создают контраст с общей идеей изысканного дизайна.

Дизайн интерьера восточного ресторана в Ливерпуле

Тигр – символ бара

Разбитый на несколько секций бар включает в себя внутренний двор, уединённые столики, сцену и гостевой зал. Каждый, кто входит в помещение и проходит через зону ресепшена мимо реалистичного граффити тигра, сразу ощущает практически осязаемое тепло материалов.

Интерьер восточного ресторана в Ливерпуле: люстры

Эксклюзивные светильники - ещё одна деталь

В процессе обустройства помещения оно претерпело значительные изменения: была проведена полная реконструкция, добавлены дополнительные поддерживающие стальные балки для объединения зон обслуживания и кухни. Цокольный этаж был трансформирован в стильную бар-зону с непринуждённой атмосферой. Перегородки из тёмного дерева с восточными, но не бросающимися в глаза мотивами искусно вырезанных узоров разделяют обширное пространство зала на уединённые зоны.

Интерьер восточного ресторана в Ливерпуле: гостевой зал

Гостевой зал

Чёрный ход с крытой лестницей ведёт как на мансарду, так и во внутренний двор, в котором минималистичные мебель и декор экстерьера создают облик восточного дзен-сада. Секрет дизайнеров в строгом стиле крепких, длинных скамеек и развешенных над ними гирлянд с фонариками. Композицию завершают состаренная фреска индустриальной эпохи и неоновая вывеска, вдохновлённая стихотворением Уильяма Блейка.

Интерьер восточного ресторана в Ливерпуле: зона под открытым небом

Общий вид зоны под открытым небом

Интерьер восточного ресторана в Ливерпуле: рисунок тигра на стене

«Тигр, тигр, жгучий страх, ты горишь в ночных лесах…» Уильям Блейк, «Тигр»

Ничем не прикрытые, будто выставленные напоказ голые кирпичные стены позволяют качеству материалов говорить самому за себя. В обеденной зоне внимание приковывают антикварные подвесные светильники из латуни – «Brooklyn Giant Bell» от Industville. Птичьи клетки, также стилизованные под антиквариат, создают особую игру тени и света, в то время как бра Orlando Cage (дизайн – Industville) подчёркивают цветовую гамму, выбранную для интерьера.

Обитые кожей диваны вдоль стен и эркерных окон оставляют максимум свободного пространства, в то время как мягкий свет винтажных клеток-подсвечников над столиками создаёт тёплую, уютную атмосферу.

Интерьер восточного ресторана в Ливерпуле: кожаные диваны

Диваны идеально вписываются в пространство

В результате было создано уникальное заведение: азиатский бар-ресторан, где подаются коктейли и поздний ужин дим-сам. Дизайнерам удалось не только сохранить дух предыдущего назначения места, но и полностью преобразить пространство при помощи насыщенной палитры, фактурных материалов и изменённой планировки.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/154223476944 Ксения Соколова

    Очень красивый и необычный ресторан, хотя связать его с востоком для меня трудно, потому что нет каких-то деталей, которые сразу говорят, ты на востоке. Кроме того, что сюда можно отнести тигра и такие необычные лампы на потолке. Скорее это смесь английского с востоком.

  • https://plus.google.com/102679515589459112835 Маргарита Маркина

    Стильно, привлекательно, эстетично. Дизайнеры определённо постарались и вложили все свои силы в этот бар. Я никогда не была в Ливерпуле, но теперь мне хочется туда поехать и сходить в «Wild tiger»! Большое спасибо за статью и вдохновение.