Главная \ Досуг \ Дизайн интерьера кинотеатров \ Футуристический дизайн обновлённого кинотеатра сети CINEMAXX в Билефельде

Футуристический дизайн обновлённого кинотеатра сети CINEMAXX в Билефельде

Салатовое оформление интерьера кинотеатра

Несколько лет назад немецкая компания Architekten Stüwe провела реконструкцию одного из кинотеатров сети CINEMAXX, расположенного в городе Билефельд.

Пространство площадью 1600 кв. метров, включающее входную зону, парадную лестницу, центральную галерею и туалеты, было полностью перестроено и адаптировано к современным требованиям индустрии развлечений.

Лестница в кинотеатре

Дизайнеры представили принципиально новую концепцию оформления подобных площадок, включив в преимущественно светлый интерьер насыщенные, контрастные акценты.

Отдельного упоминания заслуживает участие в проекте крупного немецкого концерна NORA, который на протяжении 65 лет разрабатывает и производит напольные покрытия из резины.

Будучи одним из лидеров в своей отрасли, бренд признаёт свою ответственность по отношению к окружающей среде и демонстрирует стремление к устойчивому развитию.

Чтобы сделать новый образ CINEMAXX максимально выразительным и актуальным, авторы проекта остановили свой выбор на каучуковом покрытии noraplan uni.

Чрезвычайно долговечный и экологичный, этот материал отличается устойчивостью к высоким эксплуатационным нагрузкам. Горчичный оттенок из-за своей насыщенности кажется почти флуоресцентным, благодаря чему интерьер кинотеатра приобретает футуристический характер.

Минимализм в оформлении кинотеатра

Ожидается, что сотрудничество компании CINEMAXX с Architekten Stüwe и NORA будет постоянным, и в ближайшее время преображение ожидает и другие площадки сети в разных городах Германии.

  • http://vk.com/id9194246 Виталий Зайцев

    Взгляд в будущее — это я про футуристический дизайн этого кинотеатра. Дизайнеры явно постарались. Отделка интерьера выполнена с применением долговечных и экологичных материалов с применением последних технологий. Очень впечатляет!

  • http://vk.com/id72100282 Лена Кручинина

    Этот кинотеатр сделан как будто для меня, потому что я просто обожаю салатовый. Интерьер напоминает поле, на котором только прорезались первые ростки травы. Яркий дизайн не даст скучать ни одному человеку. Еще один огромный плюс — это огромные холлы. Это не даст почувствовать себе ущемленным в пространстве.

  • http://vk.com/id227261390 Зоя-Зайка Сергеева

    Дизайн действительно получился футуристический! Цвет лестницы просто поражает воображение. Создается ощущение праздника и летнего солнечного дня. Каучуковое покрытие не только экологично, но и очень практично. Такой материал не скользит, не выгорает, не пачкает вещи и при этом прост в уходе.