Главная \ Интерьер кофейни \ Деревенский экодизайн в пространстве площадки Coffee Ground в Великобритании

Деревенский экодизайн в пространстве площадки Coffee Ground в Великобритании

Кирпичный пол в кофейни

Перед командой студии Kiwi & Pom была поставлена задача разработать концепцию новой ремесленной кофейни, фокусирующую внимание на таком понятии как «микрообжарка». Составляющими этого проекта стали: дизайн интерьера, создание идентичности бренд и графическое оформление.

Coffee Ground — это первая на региональном рынке площадка, которая продвигает этот революционный метод обжарки зёрен и придерживается строгих экологических принципов. Немногие знают, что кофейная гуща является перерабатываемым продуктом, который можно использовать, например, для производства мебели и подкормки для садовых растений.

Белые стены в кофейни

Сотрудники Coffee Ground обжаривают зёрна на медленном огне, вручную и на месте, добиваясь уникального вкуса, аромата и качества. Весь многоступенчатый процесс производства кофе — от выращивания до помола — проиллюстрирован при помощи графического панно, созданного дизайнерами Kiwi & Pom.

Кассовая зона в кофейни
Настенная роспись в кофейни

Интерьер площадки демонстрирует палитру естественных и в то же время изысканных оттенков. Гальванизированная сталь, винтажный цинк, терракотовые кашпо, мебель от Lloyd Loom и растения в сетчатых тачках были выбраны в качестве нестабильных в визуальном смысле элементов, которые будут благородно менять свой облик с течением времени.

Вывеска в кофейни

Центральным элементом пространства является стойка из гальванизированной стали, фасад которой облицован уложенными внахлёст досками. Благодаря наличию декоративного навеса, конструкция по форме напоминает сарай. По эскизам Kiwi & Pom были изготовлены передвижные этажерки для растений, которые используются для зонирования интерьера.

Посадочные места в кофейни

В настоящее время в разных городах Великобритании подготавливаются к запуску ещё несколько точек Coffee Ground, дизайн которых будет опираться на концепцию, разработанную для площадки в Эндсли.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1506132993028219/ Ирина Гембарская

    Кофейня является площадкой, продвигающей методы обжарки кофейных зерен за экологическими принципами. Здесь же можно увидеть иллюстрацию всего процесса приготовления кофе – от выращивания до помола и, собственно, приготовления. По периметру всего кафетерия расставлено множество растений в горшках для зонирования помещения в экологических целях.