Изысканный фьюжн-стиль с французским шармом в дизайне кафе-кондитерской «Пекарня Мишеля»

Паркет на полу в кондитерской

Перспективный российский архитектор Вера Татаринова разработала проект дизайна кафе-кондитерской «Пекарня Мишеля», расположенного на Патриарших прудах в Москве. Стремясь создать аутентичную парижскую атмосферу, она тщательно продумала детали внутреннего и внешнего оформления площадки.

Экстерьер кафе декорирован в традиционном стиле классических французских заведений. Отделка обожжённой древесиной подчёркивает изысканность плитки с ручной росписью.

Оформление кондитерской в стиле фьюжн

Пространство открытой планировки включает зону продаж и обеденный зал. Большая застеклённая витрина — фокусный элемент дизайна. Её фасад облицован глазурованной плиткой, перекликающейся с геометрическим рисунком пола. Архитектором было предусмотрено несколько вариантов размещения посетителей: за столиками и на мягких диванах в основном зале и у высокой стойки во входной зоне.

Кассовая зона в кондитерской

Основное напольное покрытие, использованное при оформлении площадки, — дубовая паркетная доска, и только область презентации продукции выделена при помощи плиточного орнамента. Открытые полки из обожжённой древесины смотрятся неожиданно современно благодаря декору зелёного и фиолетового цветов.

Плитка с узорами в кондитерской

Множество очаровательных деталей — комнатные цветы в расписных горшках, умывальник в зале, настенная вешалка с крючками и зеркала в лепных рамах — создают ощущение деревенского уюта и вместе с тем делают атмосферу кафе ещё более непринуждённой.

Оставьте комментарий