Главная \ Дизайн бара \ Интерьер бара-ресторана с чертами традиционной закусочной

Интерьер бара-ресторана с чертами традиционной закусочной

Уютный интерьер бара-ресторана в стиле арт-деко

Интерьер бара-ресторана в Америке

Интерьер бара-ресторана Silver разработан архитектурной фирмой CORE и выполнен соучредителями Silver Diner. Заведение объединяет черты эгалитаристской закусочной с утончённостью и энергичностью арт-деко, давая возможность получить уникальный гастрономический опыт активным и искушенным городским жителям. Заметная витрина бара и большая неоновая вывеска делают его новым маяком на Bethesda Row в Вашингтоне.

Светлая плитка в отделке стен в интерьере бара-ресторана

Общий вид на зал

После поездки по оживленным улицам столицы США и ресторанам и барам Нью-Йорка, команда дизайнеров вдохновилась стилем 1920-х годов. Они решили привнести элегантное и энергичное дополнение в ресторанный мир. Заведение сочетает в себе лучшие черты пивного бара и закусочной. Драматическое освещение привлекает внимание прохожих и добавляет знакового, манящего блеска витрине ресторана.

Необычный декор в интерьере бара-ресторана

Элемент декора

В помещении имеется главный проход длинной и узкой формы, обеденный стол и кухня на переднем плане. Посетители видят поверхность для приёма пищи – она становится барной стойкой ближе к вечеру – как только заходят. На её дизайн авторов вдохновили окна пульмановского вагона, а также детали стандартной кухни в закусочной и буфетная стойка. Энергия и активность бара мгновенно встречает ночных гостей.

Красные диваны в интерьере бара-ресторана

Обеденная зона

Чтобы воплотить богатый образ в стиле арт-деко, авторы проекта разработали элегантную цветовую палитру, которая сочетает в себе синий, серебряный, кремовый, чёрный и оттенки красного дерева.

С оцинкованной металлической отделкой сочетается глазурованный кирпич, витражные столярные изделия, мозаика и старинное зеркало, завершающее создание сложной эстетики 20-х годов прошлого века. Настраиваемые крупные подвесные светильники озаряют пространство тёплым светом и придают характер и атмосферу различному времени суток.

Светильники без абажуров над барной стойкой в интерьере бара-ресторана

Множество ламп подвешено к потолку

Рельефная плитка из глазурованного кирпича на стене, используемая в эпоху деко на железнодорожных станциях, добавляет визуальную текстуру. Древесина африканского сапеле, современная интерпретация популярного тогда красного дерева, усиливает теплоту.

Отделка пола – это богатая стеклянная мозаичная плитка голубого, серого, кремового и чёрного цвета. Она выполнена в прямоугольных арт-деко мотивах и демонстрирует логотип Silver. Большая часть металлической отделки выглядит как оцинкованная и имеет закругленные углы и потайные заклепки, которые сделал популярными промышленный дизайнер Raymond Loewy.

Оригинальный рисунок на полу в интерьере бара-ресторана

Рисунок на полу

Тёмно-красная обивка из кожзаменителя добавляет осязаемую душевность банкеткам и кабинкам. Старинные зеркала показывают графику бренда в стиле рекламы эпохи арт-деко. Их чередующиеся вертикальные полосы и валики с тёмно-синей обивкой, которые покрывают стены перед уборной, интерпретируют экстерьер вагона поезда.

Серая вывеска на фасаде здания бара-ресторана

Главная вывеска

Большие колонны, покрытые плиткой и украшенные металлическими конструкциями с подсветкой, установлены в северной и южной части кухни. Их устремленная ввысь величина и форма небоскреба, а также большие фигуры из литого металла и пластика наподобие звезд на стене в конце зала дополняют дизайн богатой, динамичной фактурой.

Яркая подсветка фасада бара-ресторана в вечернее время

Фасад здания

План рассадки основан на кабинках, как в кафе. Там создаётся ощущение уюта и комфорта, а клиенты могут устроить интимную трапезу, оставаясь при этом в открытом пространстве пивного бара. Их расположение вдоль окон даёт манящее присутствие улицы и намекает на вид из окна вагона.

Длинные банкетки и высокие потолки придают ощущение традиционной пивной, в то время как откосы с деревянной отделкой и невысокие стены со стеклянными панелями разделяют помещение на меньшие, более интимные зоны, как в закусочной.