Главная \ Интерьер кафе \ «Made in China» - классический интерьер кафе в стиле лофт

«Made in China» — классический интерьер кафе в стиле лофт

Современный интерьер кафе в стиле лофт

Интерьер кафе в стиле лофт в Гётеборге

Непритязательный интерьер кафе в стиле лофт под ироничным названием «Made in China» в Гётеборге позволяет насладиться китайскими пряностями без формальностей высокой кухни.

Этот ресторан димсам расположен в районе известном как родина городского рабочего движения. Здание общей площадью 4000 квадратных метров, в котором арендуется помещение, перестраивают и приспосабливают к новым видам деятельности и бизнеса. Кафе расположилось в новой части здания, построенного в 1977 г, которая использовалась как склады и пункт доставки.

Чёрная винтовая лестница в интерьере кафе в стиле лофт

Фотография Milad Abedi

Вместо того, чтобы проектировать “типичный” китайский ресторан за пределами Китая, дизайнер из «Main Office» Изабелла Эрикссон, решила сделать акцент на более промышленной атмосфере с ее простым, необработанным, минимальным выбором материалов.

Новые стены полностью покрыты цветной серой штукатуркой, и сохраняют свой первоначальный вид. Их просто покрасили в более темный серый цвет. Ресторан выходит на улицу, так что фасад был тоже усовершенствован новым окном с темно-серой рамой.

Чёрные потолок и стены в интерьере кафе в стиле лофт

Фотография Milad Abedi

Стену, отделявшую пункт доставки от склада, снесли, и стали использовать освободившееся пространство. Планировка очень простая и чистая: длинные столы со скамьями в различных вариациях; бар в виде буквы «U», открывающий взгляду кухню и процесс приготовление блюд; функциональное расположение столиков как в азиатских ресторанах; круглый стол и большая металлическая лампа.

Чёрные индустриальные светильники в интерьере кафе в стиле лофт

Фотография Milad Abedi

Все предметы мебели сделаны из крепкого дуба и темной стали (покрытой небольшим количеством дымного пороха для сглаживания затемнений и других не поддающихся ремонту дефектов). Как исключение по отношению к темно-серым стенам, Изабелла расположила большую картину на выходящей на улицу стене. Она напоминает изображения старых плакатов времен революционного Китая, представляя в то же время мотивы Гётеборга, а именно, верфь и ее мастеров-ремесленников.

Дубовые столешницы в интерьере кафе в стиле лофт

Фотография Milad Abedi