Главная \ Досуг \ Дизайн интерьера кинотеатров \ Арт-хаус стиль – новое слово в интерьере кинотеатра

Арт-хаус стиль – новое слово в интерьере кинотеатра

Яркий интерьер кинотеатра

Интерьер кинотеатра Picturehouse Central в Лондоне

Интерьер кинотеатра Picturehouse Central стал совместным творением архитекторов Panter Hudspith и дизайнеров Martin Brudnizki Design Studio. Внутреннее оформление проектировалось специально под публику 21-го века. Основой стала арт-хаус эстетика, которая почтительно сохранила прославленную историю этой лондонской достопримечательности.

Построенное в 1896 году здание с стиле Трокадеро относится к историческим сооружениям, находящимся под особой защитой государства. В 1990-х гг оно несколько раз перестраивалось: в нем располагался кинотеатр с обширной инфраструктурой.

Винтажная вывеска в интерьере кинотеатра

Через новый специально расположенный с западной стороны вход посетители попадают в здание с отдельного суетливого ответвления Shaftesbury Avenue. Благодаря карусельным лампочкам, как в первых кинотеатрах, и вывеске с винтажной надписью на разлинеенной рамке над входом, где любят встречаться зрители, возникает чувство некоего театрализованного действа.

Рельефные стены впечатляющего двухсветного фойе украшены рисунками современных художников Патрика Вейла и Пола Дэвиса, изображающими историю кинематографа. К главному вестибюлю примыкает оживленное кафе в стиле ретро.

Оригинальные пуфики в интерьере кинотеатра

Кафе освещается красными подвесными светильниками и естественными фильтрами дневного света, проделанными в крыше здания, чтобы на каждый этаж свет поступал сверху. Роскошная дубовая лестница со ступеньками из красной керамической плитки придает фоей дополнительного очарования и ведет на второй этаж, где располагаются бар, ресторан, кулуары с билетной кассой в стиле винтаж и кондитерские киоски.

Светильники без абажуров в интерьере кинотеатра

Посреди центрального бара располагаются диванчики, где можно непринужденно посидеть с друзьями. Игривое настроение создается благодаря кокетливой игре красок от множества разнообразной мебели середины столетия, пышущей изобилием основных цветов на фоне одноцветного плиточного пола.

В эстетике пространства с его безвкусными стенами, винтажной мебелью, рельефом деревянных перекрытий вперемешку с медными трубами на потолке бара значительную роль играют узоры, цвета и своеобразие художественной техники.

Яркая кожаная мебель в интерьере кинотеатра

Промышленный стиль бара с ярко выделенными кирпичными стенами и окрашенными в металлический цвет балками противопоставляется изначальной архитектуре 19-го века. Окна, в восстановленных эркерах здания, выходят на Пикадилли. Такого вида зрители были лишены на протяжении многих десятилетий.

Массивные деревянные столики в интерьере кинотеатра

Новый эксклюзивный Members’ Bar сделан в чистом арт-хаус стиле. Он охватывает три верхних этажа. Уединенные столики, прекрасный вид на Haymarket, восстановленные оригинальные светильники старого здания обеспечивают расслабляющую уютную обстановку.

Тёмно-синие шторы в интерьере кинотеатра

Вдобавок Members’ Bar имеет впечатляющую новую террасу на крыше с панорамным видом на такие достопримечательности Лондона, как здание Парламента и Piccadilly Circus.

Один из партнеров Panter Hudspith Architects, Mark Panter, рассказывает: «В работе по созданию Picturehouse Central вместо бывшего развлекательного центра Trocadero мы опирались на уже имеющийся опыт восстановления исторических зданий для продолжительного использования…

Современное оборудование позволит историческому пространству полноценно функционировать, а с помощью архитектуры мы создаем сердце этого кинотеатра в стиле арт-хаус — художественное оформление далекое по стилю от обстановки нормальных кинотеатров».

Ярко-красны интерьер зала кинотеатра

«Привычка чувствовать и вести себя в кинотеатре постоянно развивалась, так как наши вкусы становились все более изощренными. Если мы оглянемся назад, когда в 1990-х Trocadero переделывался в последний раз, популярностью пользовались блокбастеры, попкорн и газировка. Сейчас это более целостный социальный опыт, когда создается соответствующая обстановка, чтобы люди могли насладиться ею до и после фильма.

Наш опыт в дизайне ресторанов и закрытых клубов отлично проявился в Picturehouse Central, и это гарантировано снова сделает поход в кино настоящим событием», — говорит Мартин Брудницки, основатель Martin Brudnizki Design Studio.

Современный интерьер кафе в кинотеатре

Яркая плитка на полу с запутанным геометрическим узором, столики с деревянными верхушками, эклектичная, несовпадающая мебель и окружающее освещение добавляют драмы этому впечатляющему дизайну.

  • http://vk.com/id72100282 Лена Кручинина

    Очень люблю проводить время в кинотеатрах. В такой я обязательно бы пошла. Мне нравиться то, что идеально выполнили зал ожидания. Ты не чувствуешь себя в стандартном кинотеатре сделанного как под копирку. Такое ощущение, что ты находишься в дорогом ресторане. А какие потрясающие и большие кинозалы.