Идеально восстановленный интерьер музыкального клуба

Необычный интерьер музыкального клуба

Один из когда-то самых лучших джаз-клубов Нью-Йорка возвращается к жизни. Музыкант и художник Джейсон Моран восстановил две давно разрушенные достопримечательности этого клуба: танцплощадка Savoy и Three Deuces из Бруклинской галереи.

Оригинальный дизайн сцены в интерьере музыкального клуба

Джазовый арт-директор в Центре Кеннеди Джейсон Моран просматривал старые фотографии легендарных джазовых исполнителей Нью-Йорка. В тот самый момент он начал замечать архитектуру, оформление стен и атмосферу, которые окружали музыку.

«Это грандиозное место было построено для танцев, музыки, удовольствия, — говорил Джейсон Моран в коротком документальном фильме о его работах, — вы спустились в этот подвал, чтобы найти свой рай».

Танцплощадка Savoy была всемирно известным местом Гарлем джаза, в котором могли одновременно собираться до 4000 человек. Гламурный интерьер, заполненный розовыми стенами, зеркалами и хрустальными люстрами, создают незабываемую атмосферу.

Обновлённые Джейсоном золотистые танцплощадка Savoy и эстрада для оркестра, площадью примерно в 3 м2, созданы для того, чтобы перенести посетителей в эпоху джаза. Эстрада для оркестра Three Deuces, которую также обновил Моран, теперь представляет джазовый стиль би-боп.

Нежное оформление уголка для музыкантов в интерьере клуба

Джейсон Моран выставил ряд своих старых работ на Венецианскую биеннале. Их он дополнил множеством разных джазовых композиций и представлений.На его работы можно будет посмотреть в галерее Luhring Augustine в районе Бушвик 30 июля 2016 года.

Белые стены в интерьере музыкального клуба
Картины на стенах в интерьере музыкального клуба

Вот такие прекрасные вещи может сделать по-настоящему гениальный и творческий человек, как Джейсон Моран. В восстановленном его руками клубе, безусловно, понравится находиться даже тем, кто не является поклонником джаза. А вы бы хотели побывать там?