Главная \ Интерьер кафе \ Удачный проект Biasol: Design Studio: интерьер зала кафе Jury

Удачный проект Biasol: Design Studio: интерьер зала кафе Jury

Интерьер зала кафе - отделка и мебель из светлого дерева и зелень

Интерьер зала кафе Jury: общий вид

Интерьер зала кафе Jury был оформлен компанией Biasol: Design Studio. Заведение уютно расположилось среди стен из синего кирпича в месте, принадлежащем к мельбурнскому наследию – деревеньке Пентридж, до 1997 года служившей пристанищем для заключённых.

Деревянный прилавок с витриной
Вывеска над прилавком

Вывеска с названием кафе – один из главных акцентов в интерьере

Заказчик проекта поставил перед Biasol: Design Studio ряд уникальных требований, касающихся интерьера гостевого зала. В результате дизайнеры стремились не только с уважением отнестись к «тёмному тюремному прошлому» здания, но также вдохнуть в него новую жизнь, согласно пожеланиям владельцев заведения.

Яркий светлый зал

Светлый и яркий зал – прямая противоположность окружения кафе

Дизайнерам, не привыкшим работать в заявленном стиле, необходимо было сыграть на контрасте между, с одной стороны, тёмно-синими каменными стенами, и с другой – палитрой ярких оттенков и светлым деревом. Благодаря этой идее в зале появилась оригинальная конструкция с геометрическим узором из разноцветной фанеры.

Лампы без абажуров

Да будет свет!

По словам авторов, новый дизайн помещения вернул место к жизни и позволил ему отпустить своё прошлое. Напротив, находящихся здесь людей будет охватывать радость предчувствия будущего.

Лампа без абажура с ярким проводом на белой стене

Немного зелени – и становится намного уютнее

Сгладить углы в пространстве помогла листва комнатных растений. Столы и табуреты были сделаны на заказ самой компанией-исполнителем. Дизайнеры использовали только натуральные материалы.

В результате был создан интерьер кафе, в которое, как говорят авторы проекта, заглядывал бы сам Чоппер Рид во время своего заключения в секции «H»!

  • https://ok.ru/profile/574705805203 Полина Ратникова

    С учетом необычного и неприятного прошлого этого здания, интерьер зала кафе вышел на удивление светлым и жизнерадостным.

  • https://plus.google.com/101464279045757177923 Юлия Бондаревич

    Посмотрела в Википедии, кто такой Чоппер Рид. Вот это действительно тёмное прошлое: со своих 20 до 38 лет он провёл всего 13 месяцев на свободе! Удивительно, как такое место удалось превратить в светлое, уютное помещение. Браво дизайнерам!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/821427554686186/ Valeriya Dashkevich

    Люблю, когда в интерьер зала кафе много дерева. Выглядит очень легко и воздушно. Думаю, если зайти утром на кофе в такое заведение, настроение на весь день обеспечено.