Главная \ Кондитерские \ Филигранная резьба по дереву в оформлении кондитерской

Филигранная резьба по дереву в оформлении кондитерской

Оригинальное оформление кондитерской

Оформление кондитерской, фото Jeremy Toth

Инновационное оформление кондитерской, фото которой представлены в статье, стало изысканным решением для восстановления имиджа небольшой территории Britomart Centre, в Окленде, первоначально предназначенной для свалки.

«Cheshire Architects», разработавшие дизайн ресторана, объясняют: «Нам нужно было обеспечить район большой кухней, готовящей на заказ, магазинчиком для розничной торговли, обеденным залом с исключительно богатой энергичной атмосферой и открытым баром в переулке, чтобы сделать это место еще более замечательным. Всё, кроме последнего, должно было служить производству самых вкусных десертов страны».

Необычная отделка стен в оформлении кондитерской

Филигранный интерьер кондитерской в Окленде

По плану кондитерской общий зал огибает пространство, обеспечивая постоянную циркуляцию воздушных потоков. Идея заключалась в том, чтобы нельзя было рассмотреть все помещение из одной точки. Это побуждает посетителей к открытиям и намекает на то, что видимое пространство может расширяться, несмотря на его физические границы.

Посредством этого узкого изгиба комнаты мы стремились обеспечить разнообразие переживаемого опыта с помощью одного элемента дизайна, а не множества уловок. Мы преследовали определенную цель – осуществление одного достаточно сложного дизайнерского хода, который, мы надеемся, будет соответствовать уровню кулинарного искусства.

Необычный потолок в оформлении кондитерской

Филигранный интерьер кондитерской в Окленде

Мы намереваемся создать пространство, глубокое как в пещере, украшенное богатым орнаментом, эффектность которого усиливается хрупкостью деревянных экранов филигранной работы. Большая часть наших традиционных сладких шедевров пришла в нам из древней Аравии. Кристаллическую структуру сахарного песка здесь соединили с узорчатым изяществом вырезанных деревянных панелей для легких восточных балконов, мушараби.

Такая коллективная причуда – желание создать мир, наполненный умиротворенным восхищением, посреди окружающей хаотической геометрии служебных переулков и автофургонов. Подобное своеобразие призвано поддерживать таинственность, сложность и загадочность искусства приготовления десертов, прославляющегося здесь».

Чёрная мебель в оформлении кондитерской

Филигранный интерьер кондитерской в Окленде