Новая концепция ресторанов японской кухни в образе площадки Blue Ocean Robata + Sushi Bar в Калифорнии

Деревянный пол в ресторане

Лос-анджелесская студия Bells & Whistles завершила работу над проектом ресторана Blue Ocean Robata + Sushi Bar, расположенного в курортном городе Карлсбад на юге Калифорнии.

В представлении его владельца современное заведение японской кухни должно быть чем-то принципиально новым, отличным от традиционного. Дизайнеры решили сыграть на эффекте непредсказуемости и в некотором смысле обмануть ожидания клиентов.

Барная стойка в ресторане

В экстерьерном плане проект тесно взаимодействует с ландшафтом, имитирующим каменистое морское побережье. Зрелищный элемент входной зоны — изысканная деревянная беседка из тонких деревянных реек, которая составляет визуальное единство с логотипом в стиле оригами.

Пройдя внутрь, посетитель попадает в восхитительный подводный мир: светлый деревянный пол напоминает песчаное дно, светильники, похожие на морских ежей, плывут над головой, а утончённые декоративные структуры в виде скоплений пузырьков воздуха привлекают внимание к архитектурному потолку.

Внешний вид ресторана
Ландшафтный дизайн у ресторана
Деревянный навес в ресторане
Надпись на стекле в ресторане
Деревянная мебель в ресторане
Белый потолок в ресторане
Металлическая перегородка в ресторане
Панорамные окна в ресторане
Каскадная люстра в ресторане
Перегородка из металла в ресторане

Современный, предельно геометричный дизайн во многом обусловлен расположением объекта. Живописные пляжи Карлсбада и богатейшая местная экосистема вдохновляли авторов проекта на всех этапах его реализации. Солнечный свет, энергия и яркие краски Южной Калифорнии приняли формы различных компонентов этого впечатляющего пространства.

Оставьте комментарий