Главная \ Интерьеры ресторанов \ Интерьер пиццерии \ Сингапурский Ristorante Da Valentino: европейское качество, шикарное обслуживание и море вкуснейших блюд. Присоединитесь?

Сингапурский Ristorante Da Valentino: европейское качество, шикарное обслуживание и море вкуснейших блюд. Присоединитесь?

Пицца в пиццерии

Мы только что прекрасно пообедали, съев восемь блюд с морепродуктами, целого цыплёнка и целого краба, когда мой друг Рассел объявил: «Я собираюсь взять вас с собой в гости к моему итальянскому родственнику».

Чтобы оценить иронию этого заявления, вы должны знать, что Рассел, фактически, «звёздный» фотограф, который снимает знаменитостей уровня Майкла Джексона, Наоми Кэмпбелл и Джеки Чана, к тому же он сингапурец.

Мы плетёмся до Ristorante Da Valentino со скромной неоновой рекламой в тихом жилом районе. Если бы не Мазератти, Бентли и Роллс-Ройс припаркованные снаружи, вы бы и понятия не имели, что заведение открыто. Но взглянув на них, приходишь к мысли, что ночь в ресторане всё же напряжённая.

Мой сильно округлившийся после обеда живот упирается в привязной ремень, и небольшая часть моего сознания надеется, что Рассел передумает заходить в переполненный ресторан и отпустит меня.

Мои надежды разбились, когда он прицелился и припарковался на пятне, размером с квитанцию за нарушение правил стоянки. Когда мы шли в ресторан, он обратил моё внимание на свои фотографии пилотов Формулы 1, размещённые на стене, здесь же был и снимок одного из руководителей Формулы 1, Берни Экклстоуна, обедающего здесь.

Пока я осматривал портреты знаменитостей, к Расселу вышел Папа Джанни, приветствуя его, как давно потерявшегося сына. «У меня есть для вас стол», — сказал он по-итальянски с сингапурским акцентом.

Мясо из меню в пиццерии

Прежде, чем попасть в зал, нам пришлось пройти через кондитерскую лавку сестры Валентино Перл и частную столовую. Наконец, усевшись за стол, мы обнаружили на нем блюдо salumi. Я был так сыт, что не мог и представить, что в мой живот может поместиться ещё хоть один кусочек. Но передо мной была великолепная нарезка, почти прозрачного, тонкого, как бумага, вяленого мяса. Как я мог отказаться?!

Шеф-повар в пиццерии

Меня знакомят с шефом Валентино, и он интересуется, какую пиццу мы желаем, конечно, «è piccolo, очень маленькую». Шеф разговаривает, активно жестикулируя указательным и большим пальцами. Я же не удивляюсь, когда через несколько минут из кухни появляется полноразмерная ароматная пицца. Тоненький краешек в пузырьках чуть-чуть обуглился.

На поверхности виден свежий томатный соус, тонкая паутинка сыра и крупные кусочки salame piccante, венчающие этот шедевр.

Краешек был полностью хрустящим, но к центру тесто оставалось достаточно мягким, чтобы напомнить вам, что это – пицца, а не крекер. Томатный соус приятно сладок и остр, в нём сохранён вкус свежих помидоров.

Сыра как раз в меру, чтобы связать начинку, но не подавлять её вкус и не сделать её слишком жирной. А острые и пряные кусочки salame piccante нанесли сокрушительный удар по моим вкусовым рецепторам.

Я сумел запихнуть в себя два куска, но, если бы я был более голодным, то, возможно, легко прикончил бы весь пирог самостоятельно.

Пока я задавался вопросом, смогу ли я найти место в моём животе для ещё одного куска пиццы, появилось белое блюдо с маленькими цилиндрами, размером с макаронину, покрытых светло-кремовым соусом и небольшим количеством сливок.

Официант объявил, что это gnocchi из сыра горгонзола, и наклонился, чтобы поставить блюдо. Прежде, чем оно коснулось скатерти, жена Рассела Джуди вскочила с вопросом, не для другого ли стола это предназначено. Я тайком вздохнул с облегчением, но часть меня хотела попробовать хоть немного.

Надо сказать, что я не сильно расстроился, когда официант возвратился и непринуждённо поставил блюдо на стол прямо передо мной.

Гораздо сильнее меня поразило, насколько невероятным был аромат, донёсшийся до моего носа. Это было обольстительно. Рука инстинктивно потянулась к вилке и, прежде чем я осознал, что делаю, кусочек gnocchi уже был у меня во рту.

Каждый ломтик был нежен, и всё же достаточно плотен, чтобы напомнить о том, что gnocchi не просто пюре. Сыр был удивительно зрелым и имел такой исключительный аромат, что оторваться было невозможно. В считаные мгновенья блюдо опустело.

Позже я узнал от повара, что секрет заключается в меньшем количестве муки, чем в большинстве рецептов gnocchi. Это усложнило работу с тестом, но позволило достичь воздушной структуры.

Блюдо из меню в пиццерии

Три десерта следовали один за другим: Panettone, Tiramisu и Panna Cotta. Все они были восхитительны, каждый с уникальным оформлением при подаче. Но Panna Cotta просто очаровала меня.

Когда кондитер её подавала, на лице у неё была скромная улыбка. Она спросила, можем ли мы определить по запаху состав десерта? На вид он был похож на пирамиду со срезанной вершиной красновато-серого оттенка.

Десерт из меню в пиццерии

Любопытство моё было задето, и я поскоблил ложкой вершину, чтобы снять немного серого желе. Не прошла ложка и половины пути к моему носу, как моё обоняние резанул острый аромат белых трюфелей.

Дело в том, что утром этого дня Перла прилетела из Альбы с новой партией этих великолепных грибов. Каждый размером с большой грецкий орех, с коркой влажной земли, всё ещё цепляющейся за узловатые клубни.

Белые трюфели из меню в пиццерии

Эта Panna Cotta была божественная. Тающая и сливочная, не приторная и не перебивающая остальные вкусовые ощущения. Белый трюфель был настоящим, и не имел того противного «бензинового» запаха, который свойственен поддельным маслам.

Это был великолепный десерт, венчающий изумительную еду. Стакан граппы помог забыть мне о том, что это был мой второй обед за вечер.

Вы знаете, у меня есть правило: я не хожу в европейские рестораны в Азии. Большинство из этих заведений нехороши, а в тех редких случаях, когда еда там приличная, я не могу объяснить себе логически: зачем лететь в Азию, чтобы съесть то, что можешь получить и дома? Но для Ristorante Da Valentino я сделаю исключение. Я только надеюсь, что буду более голодным в следующий раз, когда приду сюда.

  • https://plus.google.com/111478032830448017144 Настя Рубан

    Настолько идеальное описание ароматов и вкусов, фотографии, которые визуально это подтверждают. Пока прочитала, статью у меня потекли, слюнки, хоть я и не хочу кушать, но аромат, который я представляю, пробуждает в маем животике голод. Я тоже не смогла бы устоять, если все это рядом.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/608721972628588/ Сергей Чиирик

    Жаль мало фото сего заведения. Но судя по тому, как описал свое посещение Ristorante Da Valentino автор этой статьи, ему там очень поставилось или он разрабатывает деньги написание статей. Хорошее обслуживание и вкусная еда, что еще нужно?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1058469794220839/ Женя Сучок

    Замечательная статья от первого лица о посещении интересного ресторана в далеком от нас Сингапуре. Правильно переданная атмосфера заведения и прекрасные фотографии блюд. После прочтения показалось на мгновение, что я сам побывал внутри.

  • http://vk.com/id45422847 Маргарита Смирнова

    Самый главный комплимент для этого заведения в том, что сытый человек все равно поел там. Не мало важно то, что к Вам обращаются как к другу, ну как тут можно отказать?) тем более остановиться после того, как попробуешь вкусные блюда. Хорошо когда думаешь что никогда не будешь кушать в том или ином месте, а в итоге находишь то место, в которое хочешь с нетерпением вернуться.