Винная тематика в необычном дизайне греческого ресторана Strofilia от архитектора Stefano Svania, Брюссель

Познакомьтесь с греческим рестораном Strofilia. Основой концепции учреждения является вино и культура его употребления. Меню заведения предлагает богатый выбор этого напитка. Винная тематика четко отражена и в дизайне Strofilia.

Ресторан располагается в помещении, которым раньше пользовались, чтобы хранить вина. Заведение разделено на три части. В первой – столовой, стена декорирована ящиками для вина, выполненными из светлого дерева. От пола поднимаются колонны, составленные из разноцветных сегментов. Это смотрится очень эффектно вкупе с современной дизайнерской мебелью.

Роскошный интерьер ресторана Strofilia

Вторая область оформлена в традиционной греческой манере. Её внешний вид представляет собой кирпичные стены, оттененные деревянными стенными панелями и мебелью. Поужинав, гости могут отведать вина в старинном погребе, сохранившемся с 17- го века. Он отделан простым кирпичом.

Современный интерьер ресторана Strofilia

В 1995 году в Монреале была основана премия коммерческого дизайна – Commerce Design Award. В настоящее время это одна из самых престижных премий для архитекторов всего мира. Stefano Svania, владелец ресторана Strofilia, получал эту награду в 2010 и в 2011 годах.

2 комментария

  • Очень понравилось сочетание деревянных стен погреба, современной мебели и этих невероятных разноцветных колон. С удовольствием выпила бы здесь бокальчик вина. Не удивительно, что этот ресторан получил такую высокую награду.

  • Такой дизайн, для винного ресторана, мог придумать только креативно мыслящий человек. Все сделано в светлых тонах с яркими замысловатыми колоннами, отделка стен из ящиков. Мне очень нравятся такие места.

  • Греческий ресторан «Strofilia» поразил своим интерьером. Сочетание белых кресел и ярких разноцветных колон удачно перекликаются между собой. Так же интересна задумка владельца – соединить в одном помещении ресторан и старинный погреб, в котором каждый желающий может продегустировать понравившейся напиток.

Оставьте комментарий