A La Folie – переводится как «безумие», и, увидев помещение кондитерской впервые, именно так можно ее охарактеризовать. Дизайнеры студии Atelier Moderno при разработке отказались от традиционного ванильно – пряничного образца и выбрали проект в промышленном стиле, лаконичный и четкий.
Само здание с пекарней находится на живописной улочке Мон-Руаяль в Монреале, это Канада. Занимает площадь порядка 60 м. кв.
Планировка и оформление таково, что сразу бросаются в глаза витрины с пирожными, а серо-сизый фон еще и подчеркивает яркость сладостей. Освещается все это великолепие узкими подвесными лампами, они практически незаметны, но тем не мене создают из кондитерских шедевров что-то вроде ярких призывных маячков на общем суровом цветовом решении.
Нарочито небрежно, как будто случайно наброшены на крюки, свешиваются металлические плафоны над столом для заказов. Композиция больше похожа на незаконченную платформу в метро.
Обратите внимание на полы, наливные, с блестящей, будто полированной поверхностью. Вообще помещение выглядит продолжением большого производственного цеха, аромат которого беспрепятственно разносится по залу. Есть еще и практическая сторона – чистота, практически стерильная. Ни пылинки, ни соринки, ни пятнышка.
В интерьере полностью отсутствуют лишние детали. Единственное украшение витрин – пирожные. Планировка такова, что, даже у находящихся на улице случайных прохожих, взгляд сразу падает на яркий товар, нет ничего рассеивающего или отвлекающего внимание.
Оставьте комментарий