Представляем вниманию читателей ресторан немецкой кухни, открытый в Канаде, славящийся своим необычным интерьером и традиционными сосисками-карри.
На этой неделе в центре китайского квартала Квебека рестораторы Clinton McDougall и Dane Brown открыли свой ожидаемый «карривурст» (сосиски с соусом карри) ресторан Bestie. Это первый случай, когда для оформления зала владельцы прибегли к помощи дизайнеров. Колбасы и пиво, вкусные салаты и картошка фри, и, главное блюдо – лучшие в китайском квартале сосиски карри — вот то, что могут попробовать посетители заведения.
Архитекторы David и Susan Scott спроектировали ресторан согласно пожеланиям клиентов создать 25-местный зал своими руками. В отделке использованы обычные материалы, которые могут быть обработаны с помощью самых простых инструментов и ограниченное количество бытовых мелочей, годных к использованию при минимальном участии персонала заведения.
Дизайн-проект ресторана опирается на общую любовь архитекторов и владельцев как к практичным в использовании материалам, так и к хорошо продуманному рациональному интерьеру.
Свободно стоящие столы и скамейки в обеденной зоне позволяют их переставлять при необходимости, например, для демонстрации фильма или коллективного мероприятия. Кухонные принадлежности, глиняная и стеклянная посуда размещены в удобной подвесной системе.
На открытой стене из массива сделано 116 отверстий под деревянные колышки, на которых будет развешана циклично меняющаяся композиция из различных предметов местного производства: пальто и зонтики, оригинальные подвесные светильники и часы с кукушкой, глиняные кружки и отдельные номера журнала Der Spiegel.
Все блюда меню будут готовиться из продуктов местных производителей. При оформлении интерьера использовалась древесина ели и медь. Пол и стены в обеденном зале покрашены в натуральные цвета, и служат прекрасным фоном для разноцветных виниловых подушек сидений.
Оставьте комментарий