Chiara – это итальянский бар-ресторан на 150 человек с отдельным винным погребом и приватной обеденной зоной для 16 гостей. Он находится на первом этаже Lantern Building, который является частью наследия страны и включён в список Goods Shed North, на Collins Square в Docklands Melbourne.
Baker & Evans Catering – это передовая производственная кухня, профессиональное место для проведения кулинарных шоу. Это булочная, мясной магазин, комната для сушки и пекарня.
Walker Evans Baker Restaurant Group под руководством партнёров Lang Walker (Walker Corporation), Pete Evans (My Kitchen Rules) и Gavin Baker (ex Fat Duck Jnr Sous Chef) обратились к дизайнерской компании Loopcreative в конце 2013 года, чтобы специалисты разработали проект дизайна двух этажей общей площадью 750 квадратных метров: на нижнем – ресторан, а на верхнем – кухня для съёмок шоу и приготовления блюд для посетителей.
Заказчики хотели создать заведение высокого класса, интерьер которого отражал бы сложную корпоративную атмосферу. Они также хотели получить передовые технологии для своей кулинарной зоны, чтобы можно было обслуживать максимальное количество посетителей.
Когда дизайнеры первый раз говорили с управляющим про Chiara, они обсуждали данное заведение так, как будто оно всегда было частью Мельбурна. Отмечалась важность того, что ресторан не должен был получиться слишком тематическим и сложным, а скорее стал бы естественными «воротами» к развитию Collins Square.
Ресторан включает в себя старый “бронзовый” бар с гостиной для 20 человек, главный зал на120 персон, где стоят обитые кожей банкетки на заказ, а также отдельный винный погреб, вмещающий группу из 16 посетителей.
Наверху установлен стол шеф-повара Baker & Evans. Площадь этого помещения – 400 квадратных метров, здесь есть места для 12 человек. Окна в стальных рамах открывают вид на известную площадь. В этом месте расположены мясная и кондитерская кухни, где Gavin Baker и Pete Evans проводят мастер-классы по кулинарии.
Мебель – это классические стулья Thonet Bentwood и итальянская мраморная столешница; барные табуреты изготовлены Space Furniture. Стиль банкеток основывается на старых автокреслах с аналогичным шитьём и пропорциями. Для освещения использованы элементы от британской фирмы Established & Sons в качестве осветительных подвесок для бара, а также подвесные лампы от нью-йоркской компании Workstead по периметру зала.
Авторы проекта хотели, чтобы материалы были надёжными и качественными, поэтому для пола выбрали паркетную доску (дуб), расстелили дизайнерские ковры и подобрали обои от Catherine Martin для стен. В плане цветов проектировщики пошли в сторону тёплой сложной палитры с древесными оттенками, а также обратили внимание на слюдяные краски для всех металлоконструкций.
Решётчатые жалюзи в полную высоту отбрасывают красивые тени, перемещающиеся в течение дня, пока солнце не зайдёт за здание. Ночью в помещении становится темнее, обстановка выглядит более роскошной, а через каркас, который является крышей здания, открывается интересный вид.
При проектировании был учтён “естественный порядок”, то есть правильное расположение помещений, в том числе вестибюля, который был отремонтирован, как бар и ресторан. Расстояние между полом и потолком поставило некоторые вопросы перед рабочими, решить которые они смогли с помощью зеркального потолка – благодаря ему высота в 6 метров стала более эффектной и впечатляющей.
Оставьте комментарий