Десертный бар под названием Shugaa, расположенный в Бангкоке, можно назвать одним из наиболее удачных проектов, которые разработала местная компания party/space/design. Что является основой любого сладкого блюда? Конечно же, сахар. Именно этот продукт тайские специалисты использовали в качестве ключевого мотива для создания удивительно элегантного интерьера во французском стиле.
Небольшие столики, установленные на обоих этажах бара, и формой, и цветом напоминают кусочки сахара. Из таких же импровизированных кристаллов сложены прозрачные перила лестницы, ведущей на второй этаж. Мягкие диваны с декоративными подушками, высокие табуреты и стулья имеют обивку в нежных зеленоватых и розовых тонах, поэтому складывается впечатление, что они сделаны из разноцветного мороженого. Светлая отделка стен и сероватый мрамор барной стойки навевают мысли о свежайших сливках и молоке.
Особое впечатление производят как будто слепленные из сахара скульптуры, стоящие у основания лестницы, и дизайнерские светильники, опять-таки похожие на куски сахара, на сей раз тростникового, коричневого.
Высокий потолок, нейтральная палитра и обилие дневного света, наполняющего помещение, создают воздушную атмосферу, позволяющую представить, насколько нежные и изысканные блюда подаются в этом царстве десертов.
Будете в Таиланде — не забудьте заглянуть в Shugaa!
Оставьте комментарий