В 2013 году ресторан Celler de Can Roca (Жирона) признан лучшим в мировом рейтинге. Этому достижению способствовали не только изумительнейшая, оригинально представленная каталонская кухня, но и атмосфера сказочности и триединства, воплощенная в интерьере.
В 2007 году было положено начало абсолютно новой, неожиданной истории Celler de Can Roca. Основная концепция, разработанная дизайнерами Сандрой Таруэлла и Изабель Лопес, была призвана объединить традиции и новаторство. За основу взяли старинную башню, которую дополнили сначала огромным треугольным залом, а затем прозрачной галереей. Эти три помещения гармонично связаны между собой тремя садовыми зонами.
Во время посещения ресторана возникает ощущение пространства, не ограниченного стенами и крышей, искусно создаваемого умелым сочетанием стекольных и зеркальных перегородок. Зеркала в интерьере этого ресторана создают целостную картину восприятия, подчеркивая меж тем уникальность каждого зала, каждого закутка.
Винный погреб – совсем даже не погреб: для него есть свое место среди переходов, «потайных» комнаток и растительных зон. Он включает в себя пять помещений, заполненных изысканными винами Европы, хранящимися в старинных ящиках.
Сочетание не сочетаемого – еще один мотив этого места: кирпичная массивная основа и стеклянные прозрачные ограждения, сады около дома, залитые светом, и полумрак вестибюля, слепящая белизна кухни и теплая цветистость обеденных залов – столь же необычны, как и шедевры трех братьев Рока.
Не желаете оценить прекрасные блюда от шеф-повара?
Оставьте комментарий