Дизайнерская группа завершила работу над крупным кафе на 150 мест, расположенном в дизайнерском отеле Amara Hotel в Tanjong Pagar, Сингапур. Им необходимо было сделать перепланировку и редизайн, дать учреждению новый стиль и статус. Проект стартовал в мае 2013 года.
По рассказу Derek MacKenzie, управляющего директора студии, дизайнерам с самого начала было понятно, что менеджмент отеля стремится повысить статус своего заведения и сделать его более популярным.
Реорганизация кафе происходила в соответствии с пожеланием владельцев сделать отель столь же привлекательным для лояльных покровителей, как и для новых гостей во время наплыва посетителей и всё более элегантных офсиных работников и других гостей и жителей Tanjong Pagar.
Основа концептуального подхода дизайнеров – в самом Element Café и его интерпретации для позиционирования ресторана с акцентом на “элементы”, призванные подчеркнуть большой опыт заведения.
Для того чтобы добиться этой цели и отпраздновать новое имя бренда, было сделано всё. Главным является роскошный шведский стол, доступный для трёхразового питания.
Повара могут разместить свой запас продуктов, трав, специй и других ингредиентов в элегантном и изысканном огромном шкафу из тёмной древесины; а для создания кулинарных шедевров предусмотрен такой же длинный стол.
Визуальное соединение кафе и фойе делает пространство уютным и светлым. Также оно помогает «познакомиться» с тёплой, доступной и характерной концепцией проекта.
Красота натуральных материалов, таких, как древесина и мрамор, уложенные “ёлочкой” в оформлении пола, перекликается с наличием свежих продуктов, которые можно увидеть на длинном столе, протянувшемся по всему ресторану.
Шведский стол предназначен в качестве индивидуальной «таблицы» для демонстрации вкусных предложений, которые выглядят более изящно, а освещение представляет блюда как отдельные элементы. Такой подход также помогает отделить различные категории кухни.
Роскошный буфет высотой от пола до потолка демонстрирует свежие ингредиенты, которые используются для приготовления блюд мирового класса. Дизайн закусочной напоминает традиционный интерьер продовольственного магазина, однако усовершенствованный в качестве символа ресторана.
Разделённая на части внутренняя обстановка обеденного зала обеспечивает разнообразные варианты для уединённого отдыха. Такая альтернатива с точки зрения эксплуатации дополняется индивидуальными звуками и регулируемым освещением.
Классические, оригинальные стулья для кафе от Eames – это обязательное дополнение к качественному заведению.
Проект: Designphase dba
Оставьте комментарий