Сегодня хочется представить вашему вниманию яркое творение креативной мысли от испанской дизайнерской фирмы Masquespacio – свежую идею для небольшого ресторанчика, расположившегося в старинном немецком городе Бонне, на исторической родине Бетховена.
Очень миниатюрное пространство – всего 40 квадратных метров – воспринимается весьма ярким свежим островком, соединившим традиционность и новизну. Название ресторанчика образовано двумя словами – немецким Kess и испанским Salao, что можно прочесть как “классный парень”.
Брендовой деталью послужила центральная “S”, соединяющая собой два слова. Буква “S” оформлена капелькой оливкового масла, основного ингредиента традиционных средиземноморских блюд.
Дизайн помещения построен на игре цвета и природных материалов, декорированных лёгкими металлическими конструкциями. Оформление цветом в интерьере выбрано очень символично.
Так, красный – излюбленный цвет немцев – превалирует в цветовой гамме, его разбавляют голубой – символ средиземноморских волн, а также жёлтый – цвет прибрежного песка. Фиолетовый, соединивший два оттенка – красный и голубой, очень выразительно подчёркивает общую гармонию.
Облицовка стен решена отделкой натуральным берёзовым шпоном, удачно гармонирующим с мебелью из сосны. Яркие детали мебели состоят из металлических конструкций, окрашенных в традиционные цвета Германии и Испании.
Декоративные корзинки-плетёнки из волокна южно-растущей пальмы рафия использованы в дизайне в качестве кашпо для цветов.
Дизайнер студии Masquespacio Ана Милена Эрнандес Паласиос поделилась своей ассоциацией зелени в корзинах с дикими фруктами на пляже, характерными для традиций Средиземноморья.
Хочется подчеркнуть практичность использования мебели в небольшом помещении. Яркие металлические детали не только работают декорацией, но также выполняют функцию удобных креплений для трансформации столов в зависимости от количества посетителей. Надо сказать, очень удобно и практично.
Весь интерьер впитал в себя свежесть морского бриза испанских берегов, где зарождались старые добрые традиции средиземноморской кухни, готовые покорять современную Германию.
Оставьте комментарий