Несмотря на то, что фастфуд ассоциируется у нас в основном с некачественной и невкусной едой, заведение FASTVíNIC в испанской Барселоне, служит доказательством обратного.
Еда, предлагаемая в этом ресторане, вызовет слюноотделение у любого, и дизайн интерьера ресторана, разработанный Alfons Tost, служит той же цели. Концепция проекта этого гостеприимного заведения строится на принципах экологической чистоты.
Этот ресторан является одной из точек, которая посещается всеми туристами, приезжающими на отдых или по делам в Барселону. Продуманный дизайн, использование для оформления только натуральных и экологически чистых материалов для отделочных работ – это только одна из сторон. Сертификат LEED заведение получило благодаря использованию органической посуды.
Разработка и воплощение концепции органического ресторана принадлежит дизайнеру Alfons Tost. Перед ним стояла задача создать полностью функциональный дизайн, использующий только органические материалы. Одновременно нужно было сделать так, чтобы любой посетитель заведения испытывал комфорт.
В ресторане два уровня – первый этаж и подвал. На первом располагается кухня и залы для посетителей, а в подвале находятся уборные и технические помещения.
Связующим звеном всего заведения являются открытые стеллажи, растянувшиеся по периметру. Их использование зависит от зоны – в баре там стоят бутылки, в обеденной зоне – столы и стулья, на кухне – полки и шкафы для вина.
В целом этот ресторан отличается от других своим доброжелательным и теплым отношением к посетителям. Дополнительным плюсом являются вкусная еда и отличная атмосфера для дружеского обеда.
Многих людей привлекает тот факт, что в здании используются только органические материалы, ведь таких заведений очень мало.
Оставьте комментарий