Итальянский шеф-повар Giovanni Rana (Джованни-И-Рана) родился в 1937 году. Свою компанию он основал в 1961 году, когда начал делать самые вкусные тортеллини в городке Сан Джованни – Лупатото, недалеко от знаменитой Вероны.
Вначале искусный повар делал пасту только вручную, но с увеличением спроса на любимое блюдо итальянцев, Рана пришлось перейти на автоматическое производство. В начале 80-х годов прошлого века марка «Джованни-И-Рана» стала известна во всей Италии и вскоре он становится бессменным лидером в Европе по производству свежих макаронных изделий.
В конце 2012 года компания «Джованни-И-Рана» открывает свой первый ресторан в США в комплексе «Челси», Манхэттен, Нью-Йорк. Помещение для ресторана реконструировали дизайнеры из агентства «45gradi», получился вполне современный ресторан, с солидным баром и большой фотографией мэтра и основателя компании на самом видном месте.
«45gradi» была основана в 2007 году двумя очаровательными партнерами: Marina Cattaneo, креативным директором и копирайтером крупнейших международных агентств «JWT», «Leo Burnett» и «Publicis» иSilvia Grazioli, арт-директором, специализирующимся на упаковке и графическом дизайне. «Мы независимое агентство, которое специализируется на брендинге и размещении значков. Мы сотрудничаем с миром питания, но в нашем портфолио представлены компании из разных областей деятельности», – признается Марина.
Флагманский ресторан предлагает своим посетителям знаменитые макаронные изделия настоящей итальянской кухни, а не те подделки, что заполонили рестораны быстрого питания не только в Соединенных Штатах, но и по всему миру.
Ко всем блюдам ресторана очень подходит определение hand made (сделанная вручную) еда, потому что квалифицированные повара вкладывают в них свою душу и самые добрые чувства. Сам ресторан «Джованни-И-Рана» является ярким примером определения «Pastificio & Cucina» («Фабрика и Кухня»), когда на американской земле готовятся удивительные итальянские блюда, сохраняя традиции и все тепло, которое передалось от основателя компании и непревзойденного мастера своего дела.
Оставьте комментарий