Главная \ Дизайн бара \ Неожиданное разнообразие фактур в интерьере бара Zinc в Милане

Неожиданное разнообразие фактур в интерьере бара Zinc в Милане

Яркий потолок в баре

Цинк — это металл, который дал название площадке и вместе с тем определил характер проекта, созданного специалистами MAAG DESIGN. Фокусным элементом пространства стал, собственно, бар. Здесь посетители могут наблюдать за процессом приготовления коктейлей и наслаждаться его результатами. Полированная стойка, подобно символу локации, связывает воедино все компоненты дизайна.

Светодиодная подсветка в баре

Идея архитекторов состояла в том, чтобы взять за основу некую совокупность традиционных элементов и дополнить её новыми, свежими и оригинальными деталями. Созданное ими пространство получилось многогранным и адаптивным, а главное, способным взять на себя несколько важных функций, возлагаемых на коктейль-бары современной формации.

Бетонные стены в баре

Выбор материалов во многом определило стремление к определённому имиджу — в целом непринуждённому, но сдерживаемому строгостью и элегантностью отдельных компонентов. Элементы — из дерева, металла и терракоты. Фактура — то грубая, то шелковистая. Поверхности — отражающие, прозрачные и матовые.

Глянцевая поверхность столешницы в баре

Присутствие различных оттенков серого в плиточной облицовке пола делает декор подвижным, меняющимся в зависимости от освещения и угла зрения. Цинковая поверхность стойки отражает окружающие предметы, визуально размывая строгие очертания стеллажей с напитками. Мягкое освещение создаёт множество затемнённых областей и бликов. И всё это — на фоне стен цвета красного вина.

Большие окна в баре
Ассортимент алкоголя в баре
Деревянная настенная панель в баре
Настенные светильники в баре
Металлический светильник на стене в баре
Бетонная плитка на полу в баре
Светильник в виде бокала в баре

MAAG DESIGN — это команда из четырёх перспективных дизайнеров. Вероятно, их молодость прогрессивность и стали гарантией такого превосходного результата.

Фотографии: Giovanni Nardi.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1506132993028219/ Ирина Гембарская

    Интерьер бара состоит из нескольких материалов, таких как дерево, металл и терракот. Благодаря этому все поверхности имеют матовый, прозрачный и отражающий вид. Фактура сочетает в себе одновременно грубость и шелковистость. Все эти детали позволяют достичь определенного имиджа, непринужденного в общем, но с элементами строгости и элегантности.