Архитектурное бюро занимается проектированием кондитерских и магазинов для австралийского дочернего предприятия швейцарской компании Lindt Chocolatier.
Эти площадки должны были расширить понимание покупателей о шоколадной отрасли в целом и её отдельных продуктах. Австралийская идея была абсолютно новаторской, и в штаб-квартире Lindt её сначала восприняли довольно скептически.
Затем руководство решило, что Зелёный континент может стать подходящим полигоном для испытания новых проектов. К тому же возможный провал замысла, скорее всего, прошёл бы незаметно для остального мира.
Однако концепция оказалась настолько успешной, что генеральный директор Lindt дал распоряжение всем дочерним предприятиям бренда об открытии подобных площадок на местах. Так, сотрудники Rolf Ockert Design впоследствии разработали проекты кондитерских в Токио и Цюрихе.
Обобщённо дизайн кондитерских Lindt представляет собой современную версию традиционной шоколадной лавки где-нибудь в Европе. Выбранные материалы усиливают эту ассоциацию и мысленно связывают интерьер с продуктом.
Новое сочетание коричневого, золотого и белого цветов уводят нас от привычной голубой палитры бренда. Разработанная для австралийской площадки колористическая схема теперь используется как корпоративная гамма Lindt.
Кондитерская Martin Place в центре Сиднея, на снимки которой мы предлагаем вам взглянуть, стала первым в мире кафе Lindt, и до сих пор эта площадка считается флагманской.
В 2013 году состоялось открытие точки после реконструкции. Интерьер пространства стал ещё ярче и выразительнее, а площадь его увеличилась.
Оставьте комментарий