Главная \ Дизайн бара \ Интерьер бара в Нью-Йорке примеряет камуфляж времён Первой мировой войны

Интерьер бара в Нью-Йорке примеряет камуфляж времён Первой мировой войны

Необычный интерьер бара

Временный интерьер бара в стиле кубизм

Знаменитый немецкий художник Тобиас Ребергер на время превратил интерьер бара Oppenheimer в реплику своего любимого питейного заведения, которое находится во Франкфурте-на-Майне. В этом городе всемирно признанный мастер живёт и работает постоянно. Следуя его замыслу, нью-йоркские специалисты покрыли существующие структуры эффектным орнаментом в виде преломляющихся под разными углами чёрных и белых полос. Местами они чередуются с тонкими полосами оранжевого и красного цветов.

Нью-йоркский Oppenheimer делит со своим братом-близнецом не только имя: он обладает схожими размерами и пропорциями. К слову сказать, франкфуртский бар является излюбленным местом времяпрепровождения творческой элиты города.

В нём проводятся выставки, концерты и иные культурные мероприятия. Интерьеры обоих заведений практически дублируют друг друга: та же мебель, те же детали — от лаконичных светильников до высоких радиаторов.

Чёрные подвесные светильники в интерьере бара

Ребергер решил всё-таки обеспечить американскому бару уникальность путём его декорирования абстрактным полосатым принтом. Чёрно-белые зигзаги расходятся во всех направлениях, не позволяя наблюдателю оценить габариты и конфигурацию пространства. Рисунок позаимствован у знаменитого «ослепляющего камуфляжа» — маскировки, широко используемой в годы Первой мировой войны на флоте. Асимметричные линии, нанесённые на борта и части оснастки, не скрывали судно, а искажали его очертания.

Чёрные барные стулья в интерьере бара

Открытие обновлённого бара, расположенного на территории модного отеля Americano, было приурочено к началу ежегодной ярмарки искусств Frieze. Заведению придётся совмещать функции арт-инсталляции и бара в течение нескольких месяцев.

Оригинальная расцветка стен в интерьере бара - Фото 1
Оригинальная расцветка стен в интерьере бара - Фото 2

Значит, у вас ещё есть возможность увидеть этот необычный шедевр Тобиаса Ребенгера своими глазами!