Главная \ Дизайн бара \ Творческий и необычный интерьер бара в Ханчжоу, Китай

Творческий и необычный интерьер бара в Ханчжоу, Китай

Необычный интерьер бара в Ханчжоу

Потрясающий интерьер бара в Ханчжоу — это стильное воплощение природных ландшафтов озера, по-настоящему уникальное произведение искусства в формате лаунж-зоны караоке-бара.

Синие бархатные диваны в интерьере бара

Интерьер V+ Lounge спроектирован Studio Waffles совместно с LYCS Architecture. Караоке-бар расположен в наиболее процветающем районе города рядом с Западным озером, известным как озеро Сиху. Уникальное местоположение вдохновило авторов концепции привнести красоту водных пейзажей в дизайн заведения.

Волны, зеркала и игра света в интерьере способствовали более детальной реализации основного замысла, становясь при этом материальным воплощением человеческих впечатлений от нахождения в воде и под водой. При этом создаётся ощущение наполненности водой всего пространства, поскольку дизайнеры нашли потрясающий способ привнести в него элементы пейзажа озера Сиху.

Яркая подсветка здания вечером

Оформление пятого этажа провоцирует возникновение иллюзии путешествия по дну озера. Зеркала и волнистые стены, облицованные развёрнутыми ребром наружу асимметричными панелями, олицетворяют собой визуальные признаки подводного мира. Источники света установлены позади зеркал и в самих стенах. Этот дизайнерский подход направлен на формирование игры теней и света, напоминающей солнечную рябь на водной глади озера. 

Комнаты и коридоры плавно соединены между собой. Классические кушетки и диваны размещены на невысоких дощатых подиумах, что заставляет их буквально парит в воздухе. Все эти компоненты вместе формируют богатую и роскошную обстановку.

Панорамные окна в интерьере бара

Оформление шестого этажа призвано напомнить о кажущейся бескрайности Западного озера. Всё те же волнообразные стены заряжают интерьер энергией водной стихии. Их удивительные очертания провоцируют эффект подвижности, изменчивости пространства. Отделка, обладающая светоотражающими свойствами, интерпретирует пейзаж за окном. В то же время из холла проникает рассеянный свет, воспринимаемый как солнечный луч, едва пробивающийся через толщу воды, если смотреть на небо со дна водоёма.

Дизайн белых обтекаемых форм стен

Всё пространство шестого этажа разделено мебелью и текстурными элементами на две открытые зоны. Напольное покрытие представляет собой чёрную полуматовую поверхность, деликатно отражающую окружающие элементы. Здесь же стены украшены панно с водными мотивами, а тёмное звукопоглощающее покрытие из шерсти усиливает ощущение тщательно разграниченного пространства. Посетители могут развлекать себя исполнением любимых песен в караоке-зоне, наслаждаясь едва уловимой природной эстетикой интерьера.

Чёрные кофейные столики в интерьере бара

Бар V+ Lounge — это, пожалуй, один из самых запоминающихся проектов, которые представляются нам эталонами креативного коммерческого дизайна.

Необычная отделка стен в баре