«Torafu Architects» разработали интерьер кондитерской «Papabubble» в Токио, которая специализируется на продаже известных испанских леденцов и конфет.
Магазинчик расположился всего на 10 квадратных метрах на станции JR Shinjuku в Токио, что стало для архитекторов настоящим испытанием.
Среди изобилия ярких цветных вывесок и разнообразных магазинчиков, которые уже обосновались на этом людном станционном пространстве, архитекторам нужно было создать такой дизайн, который бы сильно выделялся и мгновенно узнавался потребителями.
Решением стало превращение всей кондитерской в огромную вывеску. «Torafu» расположили крупными буквами логотип кондитерской по всей поверхности задней стены. Черные стены, пол и потолок очень сильно отличаются от белого фона окружающего пространства. Это служит тому, что «Papabubble» ярко выделяется в скоплении людей и других магазинов.
Стена также служит торговым стендом продукции, которую можно приобрести в магазине. «Torafu» расположили логотип производителя и на прилавке, вдохновленные идеей того, что неважно с какой стороны кусать леденец – он везде будет сладким.
Вот это я понимаю дизайн! Оригинальный интерьер кондитерской, я бы непременно в такой побывала! Стенд просто потрясающий, эти большие буквы, леденце везде, необычно, но красиво! одним словом- Токио!
Прекрасное дизайнерское решение! Любители леденцов мимо не пройдут. Кондитерский магазинчик бросится в глаза и тем, кто знает бренд, и тем, кто с ним еще не знаком. Стеклянный вход прекрасно выполняет две функции – и границу закрывает, и обзор отличный обеспечивает.