Для тех людей, которым приходится прибегать к услугам аэропорта, обычно не имеет значения, как выглядит интерьер ресторана, расположенного на его территории. Еда, реализуемая в таких учреждениях, редко возбуждает аппетит.
Кафе и магазины на территории аэровокзалов заполнены вездесущими сэндвичами, жирным фаст-фудом и снэками. Дизайнеры студии Blacksheep захотели сломать этот стереотип. А мы сейчас сможем оценить то, насколько у них это получилось.
Задача состояла в том, чтобы раздвинуть границы не только такого явления, как ресторан в аэропорту, но и представления об итальянском ресторане. В отличие от предыдущих проектов дизайнеров, это заведение призвано удовлетворять запросы гораздо более широкой аудитории — будь то желающие плотно позавтракать или путешественники, которым необходимо пообедать между перелётами, а также семьи с детьми и большие компании в поисках сытного ужина из трёх блюд.
Поэтому было решено разделить пространство на три отдельные зоны: обеденное пространство, площадку для посетителей, которые покупают еду с собой, и отдельный бар Union Jacks с видом на зал вылета.
Как всегда, еда является наиболее важной частью итальянского ресторана. И это заведение подтверждает данный тезис.
Неудивительно, что Jamie Oliver’s Gatwick достаточно быстро занял место в списке лучших аэропортных ресторанов мира. Согласно опросу, проведённому английским сайтом о еде, сейчас он занимает 18-е место по популярности среди пассажиров.
Изысканный интерьер этого итальянского ресторана никак не выдаёт своего местоположения. Здесь можно забыть о том, что находишься в аэропорту.
Это очень современный дизайн, изобилующий интересными элементами. Подвесные светильники с простыми круглыми плафонами создают комфортную для восприятия среду.
Такие приятные мелочи, как салфетки с логотипом ресторана, — стильные детали, определяющие и подчёркивающие характер заведения.
Как в любом хорошем итальянском ресторане, здесь много элементов отделки и декора из дерева. Стены и полы почти всех залов облицованы этим материалом или его имитацией.
Деление ресторана на функциональные зоны помогает посетителям выбрать наиболее удобное для себя место.
В целом это достаточно приятное место, где можно отдохнуть между перелётами или с комфортом провести время в ожидании своего рейса.
Как вы считаете, вы бы заглянули в этот ресторан, окажись вы в аэропорту Гатвик в Лондоне?
Оставьте комментарий