Главная \ Дизайн бара \ Изумительное оформление бара Punch

Изумительное оформление бара Punch

Деревянные балки в китайском баре

Сегодня мы отправимся в небольшое, но захватывающее виртуальное путешествие и насладимся изумительным оформлением бара Punch, которое было разработано и осуществлено конструкторами инженерного агентства Neri&Hu в китайском мегаполисе Шанхае. Главная особенность дизайнерского решения – создание выразительного и эклектичного пространства, привлекающего своей креативностью и неординарностью.

Архитекторы Lyndon Neri (Линдон Нери) и Rossana Hu (Россана Ху) использовали восстановленную текстурную древесину, бутылочно-зелёное стекло и почерневшие бронзовые трубы, чтобы придать помещению мягкость и уют .

Пространство с общей площадью 155 квадратных метров располагается в популярном и оживлённом районе города Jing. Бар находится на первом этаже исторического здания, чем привлекает интерес многочисленных туристов и местных жителей.

Узкий проход ведёт посетителей от входа к L-образной области, которая разделена на две зоны – великолепный бар на 60 мест и ряд уютных кабинок, расположенных вдоль правой стороны прохода. Такой оригинальный дизайн интерьера создаёт реалистичное ощущение переулка в центре старого Шанхая.

Зеленые стены в китайском баре

Уединённые ниши для трапезы и наслаждения вкусными напитками расположены на одной стороне бара. Они декорированы выразительным сочетанием тонированной серой кирпичной кладки, графических обоев и оригинальных бамбуковых панелей.

Высокие потолки, массивные балки и бетонные перекрытия придают пространству особый уют. Пол декорирован великолепной паркетной доской, уложенной традиционным способом – ёлочкой, а также классическим современным ламинатом, что привносит в интерьер заведения особое очарование и элегантность.

Колона из дерева в китайском баре
Пол из дерева в китайском баре

Центральный предмет в интерьере – это длинная барная зона. Необычная мебель для её оснащения была изготовлена из древесины грецкого ореха и потемневших бронзовых труб.

Такая эклектика создаёт необычный эффект, привлекая внимание посетителей. Персонал заведения предлагает клиентам насладиться различными вариациями ароматного пунша – напитка, приготовленного из вина, лимона, воды, чая и специй.

Продукты для него располагаются на стеллажах позади бара и акцентированы оригинальными вывесками: ликёр, цитрус, пряности и сахар. Круглые зеркала, прикреплённые к бронзовой раме над стойкой, не только замечательно декорируют заведение, но и создают особую творческую атмосферу.

Ассортимент напитков в китайском баре
Стеклянные светильники в китайском баре

Специалисты студии также разработали для бара исключительные предметы интерьера, посуду и мебель, в том числе чаши для пунша и стаканы, графины для вина и деревянные стулья.

Подвесные светильники бутылочно-зелёного оттенка в форме бокала для шампанского свисают с потолка, драпированного плотной тканью бежевого цвета.

Кирпичная перегородка между фойе и основным залом окрашена мастерами в выразительный изумрудный тон. Оригинальная система иллюминации в сочетании с кожаной обивкой мебельного гарнитура и дубовыми досками придаёт атмосфере салона невероятную элегантность и изысканность. Эта область великолепно контрастирует с более тёмной, уединённой областью на противоположной стороне, которая отличается гламурным и утончённым внешним обликом.

Оригинальные зеркала, изумительные светильники и дизайнерская мебель придают обстановке салона атмосферу театральности и невероятного очарования.

Внешний вид китайского бара
Зеркало на фоне стеллажа в китайском баре
Креативная конструкция на потолке и деревянные стены в китайском баре

Изумительное убранство заведения Punch от мастерской Neri&Hu в китайском городе Шанхае представляет собой уникальный уголок для отдыха и наслаждения пуншем.

Он отличается замечательным расположением в старинном здании с необыкновенной архитектурой, выразительным и лаконичным интерьером, восхитительной меблировкой, а также безграничным уютом, что делает его исключительно привлекательным для горожан и туристов.

Декор был выполнен специалистами Lyndon Neri (Линдон Нери), Rossana Hu (Россана Ху), Anqing Zhu (Аньцин Чжу), Harry Thomson (Гарри Томсон), Christine Neri (Кристина Нери), Evelyn Chiu (Эвелин Чиу), Brian Lo (Брайан Ло) и Jean-Philippe Bonzon (Жан-Филипп Бонзон).

Интерьерная фотосъёмка осуществлена автором Dirk Weiblen (Дирк Вэйблен).