Если вы любите суши и находитесь в Дубае, то непременно возьмите на заметку эту статью. В 1994 году, когда шеф-повар Нобу Матсухиса открыл одноимённое заведение японской кухни в Нью-Йорке, оно стало настоящей сенсацией и сразу же завоевало мировое признание за свои инновационные блюда. С тех пор кулинар перенёс свои изысканные рецепты во многие страны по всему миру. Его последнее открытие – первый ресторан на Ближнем Востоке.
Представленный известной группой знаменитых дизайнеров интерьера Nobu, продолжает наследие Матсухисы с замечательной едой и шикарным убранством. Само собой разумеется, что заведение такого высокого класса требует неординарного подхода в оформлении. Таким образом, бар, расположенный в восхитительном курортном мире The Palm, представляет собой величественный искусственный остров Атлантида. Общая площадь составляет примерно 1068 кв. м. Вы можете увидеть красивый гламурный интерьер, большой зал в виде пещеры, ослепительную гостиную, отполированный суши-бар, а также элегантную частную столовую. Rockwell Group смешала азиатские и ближневосточные элементы декора, от больших криволинейных плит до кованых столбцов, изображающих листья и цветущие почки.
Вход в главное помещение имеет потрясающий фон в виде длинной изогнутой стены из речного камня и металлического экрана, на котором лазером высечены цветочные мотивы. По кругу расположены полупрозрачные панели с изображением цветов вишни от фотографа Майкла Палладино. В столовой была использована вытканная вручную обшивка для создания визуального эффекта волнистой текстуры, как бы вызывающей чувство погружения на волны океана.
Разительный контраст как будто картонного суши-бара, сделанного из бамбука и мозаики, со стенами из металлоконструкций в виде цветов приводит к особым столикам, где полки заполнены бутылками саке с люминесцентными цветочными произведениями искусства и со сделанными на заказ неподвижными современными светильниками, которые воспринимаются как сверкающий акцент. Для достижения элегантного и роскошного эффекта большинство элементов интерьера выполнено с использованием материалов XXI века. В то же время применение классических вещей намекает на изысканную кухню шеф-повара и его корни бытия от японской сельской местности.
Оставьте комментарий