В прошлом году во втором по величине городе Канады Монреале на улице Сен-Дени открылось японское бистро под названием «Kinoya», современный дизайн которого гармонично сливается с национальной японской кухней открытого типа.
Ранее здесь располагался итальянский ресторан, но в настоящее время ничто не напоминает об огромных печах для пиццы, и посетители могут насладиться виртуозным приготовлением традиционных блюд на открытой кухне японскими поварами.
Автором проекта является молодой дизайнер и архитектор Жан де Лессард, который на небольшом пространстве сумел создать многообразный и довольно оригинальный внутренний интерьер в стиле «неформального шика».
В процессе реконструкции помещения ресторана использовалось много светлого дерева – для оформления стен и потолка, а также темных пород – для производства мебели и барной стойки. В результате внутренний интерьер получился по-настоящему теплым и уютным.
Стены, потолок и даже пол украшены специфическим цветочным орнаментом в стиле японских «аниме». Бистро предлагает разнообразные блюда традиционной японской кухни из морепродуктов, большое количество супов, есть и вегетарианское меню.
Улица Сен-Дени проходит через Латинский квартал города, и по традиции провинции Квебек, здесь часто встречаются и буржуа и представители пролетариата.
В 20х годах прошлого столетия это был интеллектуальный и культурный центр города, в конце 60х-70х годов бары и кафе на этой улице облюбовали националисты и экстремисты, а сейчас эта улица служит сбором для художников, ремесленников и студентов.
Старинные каменные стены сохранены дизайнером, но их большую часть закрывает светлое деревянное покрытие, которое в корне изменяет весь внутренний антураж.
«Благодаря открытому пространству, практически с любой точки зала для посетителей, открывается вид на кухню, где простые на вид продукты в руках японских кудесников превращаются в произведения кулинарного искусства» – говорит молодой дизайнер и архитектор Жан де Лессард.
Бистро «Kinoya» отвечает всем традиционным требованиям как подлинный «izakaya», которые, как и тапас – бары приобретают все большую популярность в городах Европы и на континенте Северная Америка.
«Izakaya» – это распространенный в Японии тип питейного заведения, где подаются разнообразные блюда и алкогольные напитки. На подобии наших «рюмочных» и других заведений, куда после работы можно зайти с коллегами и выпить по рюмочке после тяжелого трудового дня.
Фотографии необычного и оригинального дизайна бистро «Kinoya», расположенного на улице Сен-Дени в городе Монреаль, провинция Квебек, Канада, скоро появятся в престижной книге «COLOR COMPLEX».
Оставьте комментарий