Главная \ Интерьер кафе \ Интерьер бистро и закусочных \ Иллюзорная реальность манги Kinoya japanese bistro

Иллюзорная реальность манги Kinoya japanese bistro

Открытое японского бистро

Знакомы ли вы с понятием «манга»? В любом случае приглашаем всех, окунуться в один из загадочных японских феноменов – мир комиксов.

Irasshaïmase – владелец нового ресторана быстрого обслуживания на Saint-Denis Street в Монреале. Он не ограничился традиционным стилем Востока izakaya, а привнёс в него характерные черты испанских закусочных tapas bar.

Эта маленькая гастрономическая жемчужина страны Восходящего Солнца заслужила признательность местных жителей необыкновенно элегантным дизайном, проникнутым традиционным японским стилем.

Талантливый Jean de Lessard имел неограниченный карт-бланш при работе над этим проектом. Он смог с совершенным изяществом обыграть предельную простоту объёмов и форм, сделав всё глянцевым.

Черная мебель в японском бистро

В интерьере сохранена старая кирпичная кладка, однако радикальные метаморфозы на отдельных поверхностях её скрыли. По словам автора, все следы прошлого заведения исчезли, в том числе и огромная печь для пиццы.

Теперь гости могут наслаждаться открытым процессом приготовления пищи. Удивительное ощущение динамизма и пластичности воплотилось в жизнь благодаря изменениям в существующей оси движения, а также созданию новых точек обзора с различной степенью комфорта.

Роспись стена в японском бистро

Креативный архитектор положил в основу своей концепции юмористическую трактовку традиционным «tatami», что разбивает эффект «cafeteria style», характеризующийся высокими потолками и прямоугольными параметрами, и заставляет нас усомниться в нашем восприятии пространства.

Цветок на стене в японском бистро

Длинные полосы из жёлтой берёзы служат частичной круговой обшивкой. Они напоминают древнюю технику упаковки Furoshiki и формируют уютный «короб». Это особенно заметно отдыхающим в баре.

По радостным отзывам одного из собственников, Ivy Dong, Jean продумал дизайн-проект ресторана, он великий перфекционист, со страстью придающийся делу, которому служит. В его творении нет ничего лишнего.

Кирпичная кладка в японском бистро

Гигантские цветы, которыми украшен пол, стены и потолок, влекут нас в мир фантазии и поэзии. Здесь огромные сливы, пионы и хризантемы стилизованы под современные kamon (геральдические знаки древних кланов самураев).

Барная стойка со стульями в японском бистро

Такие же модели можно найти на крошечных кимоно, размещённых в рамках на стенах. Каждое подобное произведение искусства не уступает друг другу ни по форме, ни по цвету. Этот почерк стал квинтэссенцией, частью образа, даже в меню воплощена цветочная графика.

Настенная рамка в японском бистро

Золотая древесина словно излучает тепло, тонкие и яркие оттенки розового противостоят мужскому глянцевому чёрному. Все материалы для отделочных работ выбраны мягкие, они утонченно сливаются в единую гармоничную палитру.

«Я хотел создать нечто сексуальное, но не фальшивое. Это место, где мужчины и женщины будут чувствовать себя спокойно»,- так говорит художник.

Деревянная стена в японском бистро

Вызывают улыбку дизайнерские барные стулья, кокетливо одетые в юбку. А обволакивающее освещение, игра теней создают неповторимую атмосферу.

Барные стулья в японском бистро

Всё сделано с целью угодить модным клиентам. Общий вид отражает творческие, прогрессивные взгляды хозяев. Все сотрудники говорят о том, что у них очень дружный и веселый коллектив.

Шеф-повар, Devin Chen, чувствует себя так, будто постоянно носит юкату (традиционная японская одежда) и собрался на татами со своими друзьями, чтоб насладиться едой и напитками, а также хорошо провести время!» Domo Arigato Gozaimasu! Огромное вам спасибо!

Подвесные лампочки в бистро