Представляем новый самобытный ресторан в сердце Лондона. Lima Floral, находится в Covent Garden, Garrick Street.
Его интерьер спроектирован успешными дизайнерами, которые повторили и превзошли свой опыт создания перуанского ресторана Lima Fitzrovia, открытого в июле 2012 года. «Соль земли» – так хочется в двух словах охарактеризовать этот стиль: мощная связь с природой, геометрические рисунки, натуральные материалы. Да что там говорить, лучше один раз увидеть!
На площади в 200 квадратных метров размещаются от 60 до 107 столиков в главном ресторане и баре на первом этаже и в приватном обеденном зале на цокольном этаже. При всём разнообразии природного мира Перу, обилии еды, которую даёт море и земля, общий стиль ресторана очень прост, с акцентом на геометрию и натуральные материалы. По-монашески сдержанный интерьер первого этажа подчёркивают геометрические детали и светодизайн.
Отделяет вход в обеденную зону замысловатый металлический экран с орнаментом, напоминающим веточки. Цокольный этаж украшен узорной плиткой с цветочными мотивами в глубоких, насыщенных тёмно-синих тонах, которые создают фон для текстурированной отделки.
«Изюминка» интерьера здесь – специально изготовленные светильники различной формы (как слеза или округлые), напоминающие частички природы и плоды земли, которые также символизируют рост. Выполнены они из сияющего непрозрачного стекла с металлической окантовкой. Схема освещения первого этажа представлена геометрическими формами в виде треугольников. Зафиксированные на потолке, они направляют световой поток и создают оригинальную инсталляцию.
Особые материалы, такие, как расписанная глазурью вручную плитка на задней стенке бара и голубой жемчужный гранит на облицовке кухонной раздаточной стойки, составляют узоры и текстуру с отражением плитки напольного покрытия.
Чтобы дополнить микс текстур, дизайнеры поместили большой обеденный стол с неровными краями, похожими на край древесной доски, в приватном зале на цокольном этаже и пять таких же двухместных отдельных столиков в главном зале ресторана на первом этаже.
«Мы хотели взять мечты клиентов о свежих органических продуктах, вдохновение разнообразием ландшафтов Тихого Океана, Амазонии и гор в Андах и создать интерьер, вызывающий дух природы и в то же время позволяющий пространству быть привычным, комфортабельным, интересным», — говорит Mark Bithrey, директор по дизайну компании-создателя облика ресторана.
Lima Floral – это эволюция от Lima Fitzrovia. Сначала появились небольшие ресторанчики с целью показать Перу во всём многообразии: экологическом, культурном и историческом, а также поделиться самобытной кухней. В новом проекте они переросли в ресторан люкс-уровня michelin star с прекрасным обслуживанием.
Lima Floral предлагает инновационное меню от известного перуанского ресторатора Virgilio Martinez и шеф-повара Robert Ortiz. В баре продаются piqueos – традиционные перуанские закуски. Большой выбор блюд сопровождает и обширный перечень коктейлей на основе оригинального бренди Pisco с амазонскими фруктами.
Материалы предоставлены B3 Designers
Оставьте комментарий