В австралийском конкурсе на оригинальное и экологичное оформление бара с применением переработанных материалов, победил Maedaya Bar, расположенный в Ричмонде.
Заведение специализируется на приготовлении блюд японской кухни. Использовать в интерьере манильскую верёвку придумали в студии Architects EAT.
Бар отделён от остального помещения стенами и крышей, созданными канатами. Это создаёт уединение, при открытом и доступном пространстве. Стойка разделена вдоль фонарём на рабочую зону повара, который готовит блюда на виду у посетителей и стол для гостей с сервировкой. Стулья с гнутыми спинками взяты из прошлого столетия.
В ширме из канатов два ряда небольших рамок с синей подсветкой. Торец зала застеклён. Свет свободно проникает из потолочных светильников здания через созданную ажурную крышу и отражается глянцевым полом.
Манильская верёвка, более известная как просто пеньковая, висит только в местах, где нет колон и перегородок. Над оборудованием она закрывает сверху свободное пространство.
В образованных нишах стоят бутылки с напитками, так устроена витрина бармена. Печка ограждена деревянными панелями и над ней видно мощную вытяжку. Дизайн интерьера в экостиле из натуральных материалов.
Оформление обычного обеденного зала в стиле техно с глянцевыми поверхностями вытяжки и столов. Доски пола окрашены в коричневый цвет.
Сидения скамеек и крышки шоколадные. Мебель чётко выделяется на фоне белых стен. Все линии прямые, декор отсутствует. Красота в конкретике минималистической обстановки.
Между канатами планки, расположенной напротив верхней полки, выставлены бутылки. Остальные сосуды стоят ниже более плотными и дружными рядами, с пёстрыми этикетками.
Над жаровней вытяжка и по периметру стеклянное ограждение. Повар готовит на открытом огне.
В нишах между канатами все бутылки благодаря подсветке, кажутся синими. Маленькие витрины закрываются на ключ, поскольку напиток дорогой. Шутники повесили таблички, как в аптеке на пузырьки с ядом.
Оставьте комментарий