Рестораны бистро – это уникальные места, где можно насладиться вкусной едой и комфортной атмосферой. Они часто ассоциируются с быстрым и легким питанием, но на самом деле они могут предложить намного больше.
Ресторан Margarita & Gelatto (MIG) также задумывался как ресторан быстрого питания, где можно быстро перекусить пиццей или просто взять мороженое. Интерьер ресторана должен был соответствовать этому формату.
Основным фактором, повлиявшим на планировку ресторана, было достаточно ограниченное существующее пространства.
Маленькая площадь помещения значительно повлияла на дизайн интерьера. Целью стало создание открытого и свободного пространство, избавленного от лишних деталей.
Простота и лаконичность были достигнуты благодаря четкому определению функциональных зон и использованию однородного нейтрального цвета.
Чтобы пространство казалось максимально светлым и большим, дизайнеры использовали монохромные цвета. Все в этом кафе окрашено в одинаковые или близкие оттенки и тона. Так получилось создать эффект визуальной легкости и простора.
Кроме того, в дизайне использовали много разных материалов, таких как камень, терракота, текстиль, дерево, металл и бумага. Различные текстуры придали этому нейтральному пространству выразительный и игривый характер.
Особое внимание дизайнеры уделили освещению. Светильники помогают создавать уютную и комфортную обстановку, подчеркивая теплые тона цветовой схемы. Главный источник искусственного света – необычные светильники в виде больших шаров, размещенные над стойкой. Бумажные светильники идеально вписываются в этот интерьер, наполненный разнообразными текстурами.
Доминирующим элементом интерьера является многофункциональная стойка, объединяющая производственную и общественную части помещения. Она своим расположением и открытой формой стирает строгую границу между этими двумя зонами, создавая уютную атмосферу. Благодаря этому, гости ресторана могут свободно перемещаться между зонами, наслаждаясь пиццей и джелато в комфортной и расслабленной обстановке.
Скромные размеры помещения не давали возможности поставить много столов. Шесть столов из нержавеющей стали, сгруппированных в три блока, которые можно соединять по мере необходимости, и шесть деревянных табуретов – это все, что дизайнерам удалось разместить в кафе.
Около бара, прямо рядом с печью для пиццы, находится единственный яркий элемент в этом кафе – ярко-красная ретро-машинка для нарезки мяса. Рядом стоит большой застекленный холодильник для сыра и прошутто. Его разместили там как эстетический и функциональный элемент, как витрину для продуктов, используемых при приготовлении пиццы и других блюд. Это добавляет интерьеру ресторана дополнительный акцент и создает интересный визуальный эффект.
Дизайнерам удалось создать пространство, которое идеально подходит как для быстрого перекуса так и для медленного наслаждения пиццей и мороженым. Атмосфера ресторана, несмотря на ограниченную площадь, уютная и расслабленная.
Любите пиццу? А мороженое?
Поделитесь вашим впечатлением от этого интерьера!