Сегодня мы расскажем вам о самом необычном ресторане города Окленд в Новой Зеландии. Трудно представить, но до недавнего времени уже готовый проект оказался под угрозой сноса. Пока создатели с миру по нитке собирали средства на отделку и интерьер, это место чуть не превратилось в зону сброса отходов. Но всё это в прошлом, ведь сегодня мы с гордостью представляем самый уникальный ресторан этой замечательной страны.
Milse – не только ресторан, это еще и коммерческое заведение. Ведь здесь есть не только кухня со столовой и бар, расположенный вдоль стены всего ресторана, но и розничный магазин. Обслуживание и подготовка персонала находятся на высшем уровне, впрочем, как и приготовление самого вкусного десерта в стране. План проекта предусматривает большой холл, который огибает все три зала.
Суть этой задумки в том, чтобы завлечь посетителей открытым и объёмным пространством. Также архитекторы старались передать многообразие незамысловатых узоров посредством работы с отдельно взятым объектом, а не с множеством разноплановых. Создатели намеренно добивались, чтобы этот сложный элемент гармонично вливался в общую концепцию интерьера, ведь они хотели добиться идеального места для приготовления пищи.
Всё пространство оформлено подобно пещере, отделанной долговечным материалом филигранной работы. Корни новозеландских кондитерских традиций берут начало ещё в древней Аравии. Местный сахар имеет прозрачную структуру. На стенах и потолках залов в Milse хаотично расположены деревянные вставки, с особой деликатностью вырезанные в виде геометрических фигур. Здесь царит атмосфера тайны и запутанности.
Геометрические формы деревянных вставок были математически запрограммированы параметрической системой, созданной на заказ в программном агентстве Grasshopper plug-in to Rhino. Это позволило создать множество различных вариаций, разнообразив и упорядочив геометрический хаос. Сочетание этих элементов присутствует не только на стенах этого заведения, но и на потолках, дверях и даже светильниках.
Разработано: Cheshire Architects
Оставьте комментарий