Для любителей паназиатской кухни в Торонто, Канада, открылся новый ресторан Momofuku. Вдохновителем проекта стал известный ресторатор David Chang. Для него это уже третье заведение такого рода (еще два в Сиднее и Нью-Йорке). Каждый может выбрать здесь отдых на свой вкус. Приглашаем читателей стать виртуальными посетителями этого экзотического места.
Небольшой трёхэтажный комплекс Momofuku логично вписался в городской пейзаж рядом с отелем Shangri-La. Архитектор James K.M. Cheng спроектировал здание в виде куба из стекла. Оригинальные внутренние перекрытия просматриваются с улицы. Перед входом посетителей встречает концептуальная скульптура дракона, отлитая из нержавеющей стали от Zhang Huan.
На первом этаже размещается Noodle Bar. Оформленный в минималистическом стиле, он вмещает до 70 человек. Пол и стены отделаны светлыми дубовыми панелями. Простые прямоугольные столы и скамьи экономят пространство и подчеркивают стиль работы этого зала. Здесь можно в любое время перекусить или пообедать в перерыв. Основное блюдо меню – знаменитая лапша.
Подождать, пока освободится столик, посетители могут в баре Nikai на втором этаже. Лёгкая винтажная мебель, непринужденная обстановка настраивают на отдых и приятные встречи с друзьями. Небольшие компании могут устроиться в лаунж-зонах с мягкими диванами и низкими столиками. Мягкий рассеянный свет ламп, встроенных в деревянные панели стен и потолка, делает обстановку приватной.
Совсем другое настроение царит в самом большом зале Daisho. Огромные окна открывают вид на оживлённую University Avenue. Днём здесь можно провести встречу с деловыми партнёрами. Вечером же создаётся впечатление, что посетители парят над городской суетой, пронизанной неоновыми огнями.
Спокойный аскетичный интерьер, светлый дубовый пол, контрастные дизайнерские кресла вокруг белых столов, естественное освещение и, конечно, вкусные блюда – бизнес-ланч в такой обстановке пройдёт продуктивно.
Третий этаж Momofuku отдан под дегустационный зал. Изысканная экзотическая обстановка Shōtō создаёт резкий контраст с оформлением остальных помещений. Барная стойка из черного гранита, открытая кухня, сверкающая начищенной посудой, огромный стеллаж для коллекционных вин. стильный дизайн кухни разрабатывал Mark Stech-Novak – постоянный партнёр David Chang.
В меню этого зала классические и экзотические блюда, приготовленные по старинным рецептам, изысканные напитки. Элитная команда поваров может показать своё мастерство во всём блеске. Провести время в Shōtō можно только по предварительной заявке.
Оставьте комментарий