Нидерландская дизайнерская компания Studio Modijefsky создала креативный замысел, позволивший Roast Room, новому оригинальному заведению, с блеском дебютировать на кулинарной сцене Амстердама.
Roast Room — это стильный ресторан, специализирующийся на приготовлении мясных блюд. Это новый проект голландского шеф-повара Михиэля Деника — 2-этажная площадка, (на первом этаже разместилась пивная, а на втором — комфортабельный обеденный зал) оборудованная всевозможными приборами и приспособлениями для работы с различными продуктами.
Здесь можно увидеть различные хитроумные инструменты для приготовления любых видов мяса. Собственный небольшой мясницкий цех, словно ярмарочный балаган, устраивает представление перед обедающими зрителями, давая им возможность понаблюдать за специфическим действом разделки туш.
Символом ресторана Roast Room является фигурка мясника. Пышнотелый и длинноносый человечек появляется в различных формах во всех залах ресторана: либо нарисованным и прикрепленным ко внешней стороне окна, или в виде металлической статуэтки, стоящей на на кухонной или барной стойке.
В то же время часть одна из частей его амуниции — массивный мясницкий сапог — выступает в роли логотипа ресторана и встречает каждого гостя у главного входа.
Другая отличительная особенность интерьера — кованые украшения, спроектированное дизайнерским бюро Studio Molen. Это и бронзовые дверные ручки и грандиозная чёрно-золотая люстра Ginger Blimp в виде причудливого толстяка.
Результатом реализации оригинальных идей основателей Roast Room стало место, где искусство художника соединяется с мастерством повара. В сплетении их ремёсел рождается уникальная обстановка, которая насыщает пространство эксклюзивными признаками и игривыми деталями.
Оставьте комментарий