В разные годы в старом здании, построенном еще в 70 году прошлого века в Мехико, располагались жилые квартиры, магазины и общественные организации. В настоящее время все этажи переоборудованного здания и просторный подвал занимает престижный ресторан «OCA». Когда архитекторы из компании «Entasis Arquitectos» начинали знакомство с объектом, то его интерьер представлял собой лабиринт из малогабаритных, плохо освещаемых комнат с отсутствием нормальной вентиляции. Было принято решение демонтировать все промежуточные стены и сделать специальные проемы в фасадах старинного здания, чтобы солнечный свет мог свободно проникать в просторные помещения.
Внешний облик запущенного здания был облагорожен при помощи вьющихся растений, которые вились вокруг специально натянутых стальных струнах. После полной реконструкции старое здание невозможно было узнать – его фасад теперь был сделан из стекла и металла с качественной светодиодной подсветкой. На первом этаже теперь расположилось просторное патио, бар, приватный зал для VIP клиентов, просторная кухня и санузлы. Отсюда можно спуститься по удобной лестнице с подсветкой в винный погреб, находящийся в подвале здания.
На втором этаже оборудована главная обеденная зона, где все посетители могут насладиться изысканными блюдами профессиональных поваров. Деревянная стена с множеством прямоугольных отверстий «работает» как элемент зонирования и является оригинальной деталью всего внутреннего интерьера, добавляя немного загадочности.
Такого оригинального расположения помещений мы еще не встречали, хотя уже познакомились с интерьерами не одного десятка знаменитых на весь мир ресторанов в разных странах и на всех континентах нашей планеты. В процессе строительства этого уникального ресторана использовались только экологически чистые материалы – черный сланец, древесина ясеня, черненый металл и стекло. Во внутреннем патио инженеры придумали специальный сбор дождевой воды для орошения вьющихся растений, а в период ливневых дождей избыток воды будет удаляться в систему городской канализации.
В течение последнего десятилетия район Поланко стал известен на весь мир, а его лучшие рестораны соперничают с аналогичными ресторанами Соединенных Штатов и Европы по качеству обслуживания и оригинальностью интерьера. Компания «Entasis Arquitectos» во главе с ведущими архитекторами Alejandro de La Vega и Ricardo Warman разработали несколько кулинарных сокровищ, но ресторан «OCA» на сегодняшний день – самое лучшее их достижение.
«Нашей целью было создать довольно интересные перспективы по вертикали и горизонтали. Здание было достаточно большим, чтобы мы могли пожертвовать некоторыми площадями, чтобы дать посетителям зрительный контакт друг с другом на разных уровнях», – сказал Alejandro de La Vega в своем интервью представителям СМИ.
Оставьте комментарий