В Италии есть два города с одинаковым названием Реджо, поэтому принято приписывать в их названии и провинцию. Город Реджо-Эмилия находится на севере страны любителей пиццы и макаронных изделий на полпути между знаменитыми городами Парма и Модена.
В этом, сравнительно небольшом городке, туристов интересуют в основном местные достопримечательности, но доводим до вашего сведения, что здесь есть множество кафе и ресторанов. Среди списка самых лучших ресторанов города, которых насчитывается 376 единиц, есть и интересующее нас заведение под названием «ПЕПЕРОНИ».
Как только мы войдём в помещение, то сразу и не заметим, чем же этот эксклюзивный ресторан отличается от подобных заведений. Но внимательно осмотрев обстановку мы начинаем замечать, что в довольно просторном зале нет ни одного одинакового стула. Хотя они все отличаются друг от друга, но удобны и не мешают приёму качественной пищи.
В ресторане подают излюбленную местными жителями пиццу разных сортов и размеров, а также классические блюда итальянской кухни. Повара заведения знают секреты приготовления ароматных блюд и у ресторана довольно много завсегдатаев.
Но продолжим наш пристальный осмотр оригинального интерьера этого неординарного заведения. Мощные колонны оклеены цветными вырезками из бульварных журналов и газет, и напоминают тумбы для расклеивания афиш и объявлений. Одна стена сделана в виде панелей набитых соломой и закрыта стеклом, а другая представляет собой выставку металлолома.
Проектом этого ресторана занимался одиозный дизайнер из Милана Andrea Langhi, у которого на счету уже много оригинальных проектов не только ресторанов и кафе, но и других коммерческих помещений и магазинов по всей Италии.
В этот раз он превзошёл самого себя по фантазии, кроме всего экстравагантного описанного выше, Андреа придумал в качестве плафонов на некоторых светильниках, расположенных на потолочных перекрытиях, использовать деревянные ящики из-под фруктов. Довольно оригинальная идея, надо сказать, что весь дизайн от этого совершенно не пострадал, а в интерьере появился даже своеобразный шарм и неповторимость.
Многие скептики и ресторанные аналитики раскритиковали интерьер миланского дизайнера, но Андреа не унывает, а на все вопросы — зачем и почему, отвечает просто: «Я художник и так вижу».