Резюме и подготовка
Red`s True Barbecue – это концепция, созданная с глубокой любовью к традиционным методам приготовления барбекю, где всё сосредоточено лишь на приготовлении мяса, медленном и при низкой температуре – именно такой способ позволяет сделать мясо аромат и сочность.
Стильный ресторан расположен в центре города, в самом сердце шумной рабочей зоны. Красный цвет идеально вписался в новую концепцию оформления, особенно с учётом того, что днём это кафе, а вечером превращается в ночной бар. Владельцы заведения полны энтузиазма, они ожидают от нового дизайна раскрытия подлинного характера заведения.
Решение
Дизайнеры приступили к процесс ремонта, полностью погрузившись в атмосферу Red`s, чтобы извлечь квинтэссенцию бренда. Также им пришлось немало пообщаться с создателями Red`s, чьи личности, характеры и любовь к бренду могли значительно повлиять на разработку дизайна.
В то время как владельцы уже использовали сильные культовые ассоциации (ведь они готовят мясо), команда увидела возможность развиваться в этом направлении, сосредоточившись на тёмной стороне веры, если можно так сказать.
Кроме того, они определили юмор и настроение как другие основные характеристики бренда. Причём юмор по большей части оказался «чёрным»! Именно это влияние и стало решающим в формировании дизайна нового яркого ресторана.
Здание выступает в качестве материала для создания целого мира традиций, ценностей и убеждений Reds’. Оно разделено на множество интригующих отдельных пространств, отличающихся видом и атмосферой, но в то же время сочетающихся с общей концепцией.
Войдя, гости первым делом обращают внимание на кухню, отделённую сетчатой загородкой, сквозь которую отлично виден процесс приготовления барбекю.
Отгороженная обеденная зона меблирована мягкими банкетками и высокими барными стульями. Стены декорированы почерневшими панелями из обожжённой древесины – это ассоциируется с традиционным способом приготовления барбекю на древесных углях. Атмосфера здесь совсем иная, чем в основном зале ресторана и в баре.
Приступая ко второму этапу перепланировки, дизайнеры были вынуждены задуматься об оформлении бара, а также о том, как важные «дневные» элементы, в том числе кухня, будут выглядеть в тёмное время суток.
Ночью она становится «фоном» для бара, а игра света в его витрине напоминает парк аттракционов. Барная стойка предлагает широкий выбор пива и коктейлей. Чуть выше неё располагается кабинка для диджея.
Повсюду «театральная постановка» интерьера бара развлекает гостя. Отделка в индустриальном стиле представлена металлическим каркасом и кирпичной кладкой – натуральными материалами.
Неоновые таблички и прочие арт-объекты, сделанные под заказ, вносят яркие ноты юмора, контрастирующие с тёмной, мрачноватой атмосферой помещения.
Авторы проекта говорят, что их работа получилась «не для слабонервных», они нашли потрясающий подход к яростному и выразительному отображению идеи бренда.
Круто! Такой дизайн бара в моем вкусе, потому что красный стиль оформления напоминает бурлеск во всем его великолепие: яркий, броский и привлекательный. Наверное, потому рок-бар больше и похож на стильный ресторан. Респект дизайнерам интерьера!
Интерьер ресторана в стиле рок-н-ролл! Немного мрачноватую атмосферу дизайнеры разбавили большим количеством неоновых табличек и арт-объектов. Шумный ресторан в центре шумного города – не для слабонервных, но получилось оригинально!
Очень необычный дизайн для рок-бара. На мой взгляд, напоминает Америку в 60-е годы 19 века, времена ковбоев и индейцев. Я бы с удовольствием оторвалась бы в такой кафешке “Дикого Запада”.
Так и вижу здесь мерно попивающего виски Хэнка Муди (Californication) – крутейшее место. Люблю, когда в оформлении интерьера уделяют внимание мелочам: светильникам, полкам, принтам, сантехнике и так далее. Это делает место уникальным и живым. Рок-бар Red`s True Barbecue – ты украл мою душу.
Довольно интересный дизайн интерьера представлен в статье. Рок-бар с помощью дизайнеров получился очень стильным, а также с элементами черного юмора в оформлении, что пришлось как раз, по душе, любителям посещения таких мест. Ресторан разделен на несколько тематических секторов и оборудован с учетом того, что обслуживание посетителей проходит как в дневное, так и в ночное время.