Модерн-дизайн новой гостиницы в столице Мексике городе Мехико, под названием «Camino Real Hotel» вдохновил дизайнера Thomas Schoos на создание внутри отеля оригинального ресторана японской кухни во главе с прославленным шеф-поваром из Японии Масахару Моримото.
Пространство, отведенное под ресторан, напоминало огромную пещеру с высоким стеклянным потолком в 75 футов (22,86 метра) и надо было разделить его на функциональные зоны. Томас вставляет оригинальной формы деревянную коробку и делит все пространство на несколько залов с индивидуальной подсветкой и абсолютно разной мебелью.
Сбоку от лестницы на второй уровень получился оригинальный зал для банкетов с длинным столом и оригинальной люстрой, а вдоль стен в пол вмонтированы светильники, которые создают приятный внутренний интерьер.
На втором ярусе расположился VIP-зал на восемь персон с большим овальным столом и удобными полумягкими креслами с высокими спинками. Есть и специальный зал со свечами, большой общий зал с мягкими диванами, и отгороженный от всех высокими (метра 2,5) спинками диванов зал для компании в двенадцать человек.
В японском ресторане без опытного официанта можно просто потеряться, так много там всевозможных столиков и залов. Сразу от входа стоят довольно оригинальные удлиненные столы на пару человек, здесь можно присесть и что-нибудь перекусить, если клиент торопится.
Кроме необычной мебели и светильников, молодой дизайнер добавил два художественных полотна, скрученные в узлы веревки и ряд других оригинальных арт-инсталяций, которые проходят через все помещение японского ресторана, связывая разнообразный дизайн воедино.
Теперь пора уделить внимание и радушному хозяину, чьими блюдами восхищены все посетители. Масахару Моримото родился в 1955 году в городе Хиросима, Япония. Этот легендарный шеф-повар известен в Стране Восходящего Солнца как Железный Повар на ТВ-шоу приготовления пищи, а также своим уникальным стилем подачи блюд.
Моримото прошел классическую подготовку в умении приготовления суши и «Kaiseki» кухни, а затем в 1980 году открыл свой ресторан в родном городе.
Но молодого и одаренного повара всегда привлекала западная кухня, он продает свой ресторан и в 1985 году отправляется в путешествие по Соединенным Штатам.
Вначале он остановился в Нью-Йорке и работал в нескольких престижных ресторанах на Манхэттене, а затем в эксклюзивном ресторане под названием «Nobu» («Нобу») был шеф-поваром и учился у своего соотечественника знаменитого Нобуюки Матсухиса искусству приготовления европейских блюд класса «фьюжн» с азиатскими добавлениями.
В это время его и пригласили на телевизионное шоу «Железный Повар Америки», в 1999 году он оставляет ресторан «Нобу» и переезжает в Филадельфию, где в 2001 году открывает собственный ресторан. В настоящее время у Масахару Моримото есть свои рестораны в Нью-Йорке – «Челси»; в городах Мумбаи и Нью-Дели, Индия – рестораны под названием «Васаби»; во Флориде «Morimoto Boca Raton».
Насахару также открыл ресторан в Токио и получил за этот ресторан звезду «Michelin», которая занесена в «Путеводитель Мишлен по Токио». Кроме этого знаменитый шеф-повар Масахару Моримото участвовал в разработке престижных сортов пива, таких как Императорского «Pilsner», «Соба Эль» и «Черного Оби Соба Эль».
Оставьте комментарий