Немецкая команда Dittel Architekten успешно завершила работу над потрясающим проектом Sansibar. Заведение, расположенное в роскошном торговом центре Breuninger города Дюссельдорф, стало первой материковой площадкой знаменитого ресторанного бренда, флагманская локация которого находится на острове Зильт в Северном море.
Блюда из морепродуктов, широко представленные в меню Sansibar, считаются едва ли не лучшими в регионе. Итак, перед дизайнерами была поставлена задача воссоздать присущую бренду непринуждённую и расслабляющую атмосферу в пространстве дюссельдорфской площадки.
Специалисты сделали ставку не использование базовых, традиционных материалов, включая панели из восстановленной древесины и массив дуба. Виноделие является важной составляющей культуры и экономики Занзибара, этим и объясняется визуальное сходство зала ресторана с погребком.
В совокупности в различных обеденных зонах могут разместиться до 130 посетителей. Центральный элемент пространства — внушительных размеров бар, через который преимущественно осуществляется доступ в ресторан во время работы торгового комплекса.
Массивные столы в центре зала на эмоциональном уровне стимулируют неформальное общение и завязывание новых знакомств, в то время как низкие подвесные светильники делают атмосферу ещё более непринуждённой.
Нарочито простой интерьер Sansibar остроумно дополнен утончёнными деталями — светильниками из винных бутылок, украшающими так называемый уголок завсегдатаев, дизайнерскими креслами в современном стиле и ненавязчивой, искусной графикой.
Оставьте комментарий