Rodeio – очень традиционный churrascaria (стейк-хаус) в Сан-Паулу, Бразилия. После 60 лет работы он открыл свой первый филиал в высотном здании с современной атмосферой. Мясо готовится на больших шампурах, поджаривается над раскалёнными углями. Это блюдо родом Южной Бразилии – типичная еда vaqueiros, местных ковбоев.
Дизайн интерьера вызывает воспоминания о южнобразильских истоках – например, верёвки на стенах (ковбойские кнуты), воловья кожа, используемая для обивки стульев и отделки стен, и тёмные деревянные панели на потолке.
Единственный вход в ресторан – на первом этаже через бар. Лифт поднимает посетителей на восьмой этаж, где располагается главный зал. Длинный гриль занимает середину комнаты и объединяет три области, причём центральная расположена ниже. Технический и акустический комфорт рассматривался здесь, как одна из важнейших задач, так как помещение едино; для этого была создана специальная яма и выводная труба, чтобы воздух сохранялся чистым, без запахов готовящейся еды и кухонного жира.
Оформление интерьера ресторана от Isay Weinfeld. Фото: Romulo Fialdini.
Оставьте комментарий