Главная \ Дизайн бара \ Идеально «скроенный» интерьер гриль-бара Sackville’s

Идеально «скроенный» интерьер гриль-бара Sackville’s

Кирпичная стена в гриль-баре

Британская студия B3 Designers разработала проект дизайна интерьера нового лондонского ресторана Sackville’s, расположенного в самом сердце торгового района Мейфэр.

Открытие площадки состоялось 16 июля этого года. Помещение на Саквилл-стрит много лет занимало ателье, и именно это обстоятельство определило направление дизайна.

Деревянные столы в гриль-баре

Неброская роскошь интерьера навеяна атмосферой традиционных швейных производств середины прошлого века. Обнажённые кирпичные стены задают индустриальный тон убранству первого этажа.

Современные кресла с кожаной обивкой смягчают этот образ, а многочисленные зеркала на стенах делают его более сложным и торжественным.

Деревянный пол в гриль-баре

Глубокая, насыщенная палитра, составленная из самых «вкусных» оттенков коричневого, призвана акцентировать внимание на главном ингредиенте меню — трюфеле.

Необычная фактура этого чрезвычайно редкого и дорогостоящего продукта нашла метафорическое отражение в декоре основных структурных элементов ресторана.

Деревянный стол в гриль-баре
Кресло в гриль-баре
Надпись на окне в гриль-баре
Барная стойка в гриль-баре

Зал цокольного этажа ёще больше напоминает пошивочный цех из-за приглушённого освещения, дощатых полов и отсутствия окон. Его компактный интерьер подкупает своей винтажной элегантностью.

Возникает невольное желание ощутить прохладу состаренной кожи, которой обиты диваны, рассмотреть необыкновенную барную стойку, имитирующую рабочий стол закройщика, и испытать удобство изготовленных на заказ стульев с причудливыми стальными ножками.

Дерево и бетон в оформлении интерьера гриль-бара
Потолочные светильники в гриль-баре
Стойка с алкоголем в гриль-баре
Фирменная печать на столе в гриль-баре
Деревянная облицовка стойки в гриль-баре
Шкаф с решеткой в гриль-баре
Навесные шкафчики в гриль-баре
Кирпичная кладка в гриль-баре

Обилие древесины в отделке призвано подчеркнуть консервативный характер декора. Дизайнеры отказались от использования синтетических материалов, желая акцентировать внимание на высоком качестве блюд ресторана и его приверженности традиционным технологиям приготовления пищи.

Креативные ручки дверей в гриль-баре
Стойка официанта и внешний вид гриль-бара
Лестница и столик со стульями в гриль-баре
Надпись на окне в гриль-баре
Вывеска на здании гриль-бара

Шеф-повар Уэйн Диксон составил собственное меню, включающее деликатесные стейки, бургеры и другие мясные блюда наряду с изысканными закусками на основе трюфелей.

Котлеты для бургеров готовятся из элитных сортов говядины — ангус, кобе и вагю — и подаются с тёмными трюфельными булочками-бриошами. Огромное разнообразие напитков бара дополняют эксклюзивные коктейли от Моники Берг.