Сегодня мы предлагаем посетить настоящий семейный ресторан-магазин в маленьком рыбацком городке Катвейк, расположенном в провинции Южная Голландия. Этот бизнес ведётся семьёй уже почти сто лет и передаётся из поколения в поколение. Предки предпринимателей были рыбаками. Часть оборудования ресторана имеет свою историю и служила этому роду много лет.
Перед Dirk van Berkel стояла задача придумать концепцию, которая была бы проникнута их семейными традициями.
Все материалы, использованные в работе, имеют связь с рыбным промыслом и ремеслом обработки рыбы. Например, вдоль помещения на высоте по всей длине натянуты корабельные канаты, прикреплённые мелкими крючками. На подвесных потолках нарисованы морские суда разных времён. Тщательно подобраны многочисленные разнообразные светильники, чтобы показать продаваемый товар в лучшем виде.
В оформлении интерьера ресторана использованы простые подручные предметы. Он отделён от магазина маленькими стойками из сварных конструкций. В ниши помещены дубовые бочки от сельди с этикетками на фронтонах. Это своеобразные витрины с товаром: бутылками с вином и маслом. Гости, сидя в тёплой атмосфере нескольких залов, могут наблюдать, как готовится их рыба.
На окнах тематические вырезанные лазером украшения из листового металла, подвешенные за те же канаты, которые использовались для потолка. В них же незаметно вплетены и электрические провода для подвесных круглых светильников. Изношенный вид был придан цементному полу специально. Применили акварельную краску, покрытую прозрачным слоем эпоксидной смолы.
Для того, чтобы показать широкий спектр готовых блюд и сырья, сделали огромные витрины со льдом. Воздух в помещении не поднимается выше определённой температуры: этого требуют особенности продаваемого товара, поэтому здесь довольно прохладно. Рядом размещены рабочие зоны, где рыбу разделывают перед готовкой или продажей. Столы для них привезли из старого здания, такие больше уже не производятся. Они имеют особый охлаждающий слой, чтобы сельдь сохраняла свои качества при разделке. Но чтобы придать этим столам более современный вид, они были покрыты листами нержавеющей стали. Сверху к основанию стойки прикреплён кронштейн для подвешивания готовых копчёных изделий.
Колонны по обе стороны окрашены наподобие классной доски – для написания ассортимента, ценников и выгодных предложений клиентам. Ресторанчик тоже делится на зоны. Комфортные, с мягкими диванами – для длительных приятных посиделок. Простые столы из чеканной стали с металлическими стульями – для быстрого обслуживания. Высокие столики из бочек со столешницами из фанеры – для неторопливого потягивания напитков с вкусной рыбкой.
Оставьте комментарий